Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< сентябрь >>
пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Новый проект «Чего хочет Москва»

Чего хочет Москва? Беседки в парках, многоуровневые парковки, огороды на крыше или место для общения с соседями? Чтобы узнать, надо спросить, ведь в Москве 10 автономных округов и 125 районов, и каждый горожанин видит город по-своему.
Новый проект «Чего хочет Москва» — это сайт (moscowidea.ru) для сбора идей горожан по преобразованию Москвы и возможность для профессиональных дизайнеров и архитекторов, предложить свои концептуальные решения в ответ на эти пожелания. «Чего хочет Москва» объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города.
 
Горожане знают свои районы как никто, и именно они лучше всего представляют, что можно улучшить и привнести. Добавляя свою идею на сайт moscowidea.ru, житель участвует в формировании города. Профессионалы могут предложить своё видение развития Москвы, руководствуясь запросом жителей, основываясь на конкретных идеях и предложениях горожан на сайте «Чего хочет Москва». Так рождаются настоящие, живые проекты.
 
Проект «Чего хочет Москва» подскажет векторы развития города на несколько лет вперёд. Так произошло в Нью-Йорке в 2011 году: Institute for Urban Design представил проект By the City/For the City, собрав 700 идей горожан и 120 проектов дизайнеров и архитекторов. Во многом эта инициатива легла в основу темы американского павильона на 14-й Международной Венецианской архитектурной биеннале в 2012 году — «Спонтанные мероприятия. Дизайн-акции для общего блага», а также вдохновила институт «Стрелка».
 
Инициативу института «Стрелка» поддержал Московский урбанистический форум – международная площадка для общения и обмена опытом между представителями органов государственной власти, бизнес-сообщества , экспертами в области экономики города, градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин. На повестке Форума в 2013 году тема развития периферии — «Мегаполисы: развитие за пределами центра». Проект «Чего хочет Москва» также ориентирован на развитие инфраструктуры и благоустройства в спальных районах города, где живут 93 % москвичей.
 
Результаты проекта будут представлены 5−6 декабря 2013 года в рамках Московского урбанистического форума. В эти дни состоится выставка работ дизайнеров и архитекторов — участников «Чего хочет Москва». Делегаты Форума - ведущие профессионалы в области городской среды, представители девелоперских и строительных компаний, представители Правительства Москвы -  смогут проголосовать за лучшие проекты и оценить их потенциал для реализации в будущем.
 
 
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» основан в 2009 году. Это некоммерческая организация, которая меняет ландшафт российских городов и среду. «Стрелка» применяет междисциплинарный подход и ставит своей целью воспитание нового поколения архитекторов, дизайнеров и специалистов в разных областях.
strelkainstitute.com 
 
Московский урбанистический форум — международная площадка для дискуссий признанных в мире профессионалов в области градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин. Это место для полноформатного общения экспертов, инвесторов и потенциальных партнёров, заинтересованных в развитии российской столицы и в реализации различных проектов совместно с Правительством Москвы. В этом году МУФ пройдёт 5−7 декабря.
mosurbanforum.ru
 

За дополнительной информацией о проекте «Чего хочет Москва» обращайтесь к Ольге Полищук: polishuk@moscowidea.ru; 8 (909) 943 74 29.


 

 





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА МОСПРОЕКТ-4 



проекты  Объявления

Пост-релиз 14.09.2020 
«Спасибо за организацию конгресса с душой и смыслом!»

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА 


Конкурс на концепт-дизайн
восходящего бренда>>>

Новая рубрика на сайте Агентства - ТДК ТППРФ.
Агентство Архитектор ведет активную работу по программе ТППРФ «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность и территориальное планирование». 
  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)


Закрыть
Загрузка

текст