Вернуться назад

Мнение москвичей учтут при проектах развития транспортной системы столицы (версия для печати)


ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» начал социсследование, которое поможет определить предпочтения горожан Москвы и Московской области при выборе транспорта для передвижений по городу, критерии использования и комбинирования видов транспорта, такие как время в пути, количество пересадок и комфортность использования.

Также изучаются факторы, которые влияют на выбор транспорта горожанами: сезонность, наличие платных парковок, время в пути и цели поездки.
 
В опросе на сайте Института Генплана Москвы http://transport.genplanmos.ru, представлена анкета, которую могут заполнить все желающие, чтобы их мнение о пользовании транспортом было учтено.
 
Опрос разделен на несколько самодостаточных частей:

- сведения о суточной миграции по будням: поездки из дома на работу или учебу;

- данные о культурно-бытовых поездках: на дачу, в торговый или развлекательный центр, музей, зоны отдыха;

- блок о паркировании с оценочными вопросами и возможностью дать собственный комментарий.

 Результаты будут проанализированы и представлены в виде публичного отчета.

Проектировщики будут учитывать собранные сведения при выработке предложений и рекомендаций по развитию дорожно-транспортной, велосипедной и пешеходной инфраструктуры, упорядочению парковки, системы велошеринга и других аспектов транспортной системы московской агломерации.


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.