Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< май >>
пнвтсрчтптсбвс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

Темы  Темы

3 февраля в 18.30 клуб FOOD ART приглашает друзей!
3 февраля в 18.30 клуб FOOD ART приглашает друзей!
Сингапур. Азиатский эксперимент. Присоединяйтесь к партнерской клубной программе АрхКонгресса «FOOD ART» в путешествии по жизни, гастрономии и архитектуре, где функциональность, искусство и дизайн имеют первостепенное значение. Предлагаем почувствовать нашу повседневную жизнь красивее и волшебнее! Вы когда-нибудь думали, что как только вы прибыли в хорошо спроектированный аэропорт вы сразу чувствуете себя как дома в этом городе? Или что продуманный атмосферный дизайн общественного пространства хорошо влияет на ваши способности и желание петь или танцевать? Как природа и продуманный ландшафт делает что-то потрясающее с вами, когда вы больны? Или что созданная специально для образовательных пространств среда обучения заставляет вас лучше запоминать? А продуманный интерьер ресторана напоминает обо всех ваших встречах, о дружбе и любви?



 Организация Объединенных Наций призывает архитекторов, инженеров и градостроителей претворить в жизнь принципы устойчивого развития
Организация Объединенных Наций призывает архитекторов, инженеров и градостроителей претворить в жизнь принципы устойчивого развития
По заявлению Лорда Нормана Фостера: «В этот кризисный период мы возлагаем большие надежды на смелые действия, цель которых — сделать города всего мира климатически нейтральными, более безопасными, доступными для всех групп населения и устойчивыми. Тем не менее, с учетом масштабов и безотлагательности стоящих перед нами задач, градостроители, архитекторы, инженеры и дизайнеры — а также другие ключевые для развития городов фигуры, такие как общественные деятели, менеджеры и застройщики — несут уникальную обязанность продвигать трансформационные изменения в необходимых масштабах. Я призываю всех использовать свой творческий потенциал и опыт, чтобы претворять в жизнь принципы Сан-Маринской Декларации».



АрхКонгресс: Полина Ефимова
АрхКонгресс: Полина Ефимова
✔ Первая встреча московского клуба по циклической экономике собрала специалистов, которые поделились практическим опытом и представили обзор циклических практик в своей области: Екатерина Егорова, эксперт по циклической экономике и устойчивому развитию, основательница Moscow Circular, Анна Минакова, ESG Эксперт, Fitwel Ambassador, LEED GA, WELL AP, GRESB, ESG Rating, GRI Reporting, Илья Токарев, директор проектов Международного проектно-исследовательского института Полис, Дарья Зыбина, кандидат архитектуры, член СМА, заместитель начальника отдела сохранения выдающейся универсальной ценности и связям с ЮНЕСКО, Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, Аскар Рамазанов, архитектор, социальный предприниматель, соавтор проектов: Noôdome, Чехов APi, Теории и практики. Основатель международного консалтингового консорциума AR&P, Андрей Ветер, генеральный директор ООО «Базис» (входит в Segezha Group). Модератор - руководитель клуба Полина Ефимова 💥



АрхКонгресс: Дарья Ильичева
АрхКонгресс: Дарья Ильичева
❤ "На конгрессе, проходившем 3 октября 2022 года, у меня была интересная и активная задача, как спикера, так и модератора конференции «ESG-реновации территорий развития», которая проводилась в формате стратегической деловой игры. Для меня, не в первый раз присутствуя на АрхКонгрессе, мероприятие всегда представлялось сложной и крайне важной идеей, позволяющей в комфортной атмосфере поднять важные вопросы и наметить пути их решений, предоставить пространство для объединения и обмена опытом людей из, на первый взгляд, совершенно разных сфер деятельности. Очень хочется, чтобы идея Международного АрхКонгресса продолжала расти, вовлекая в свой мир большее и большее количество профессионалов, готовых и желающих активно участвовать в формировании перспективного будущего своей профессии и окружающей среды" 💥



Заголовок  Инфоцентр

Париж открывает удивительную филармонию

Париж расширяет свои культурные горизонты, и на северо-востоке Парижа появился мерцающий звездолет, иначе и не сказать. После появления «Fondation Louis Vuitton» и повторного открытия музея Пикассо, и несмотря на отчаянные споры вокруг проекта архитектора Жана Нувеля, торжественное открытие Парижской филармонии состоялось.

Что посмотреть в Париже

Многие ходят в театры, филармонии и на выставки… как в музей, даже будучи не сильно разбираясь в предмете. Знакомо? Парижская филармония тот самый случай, сюда действительно можно прийти, как в музей. Новая Парижская филармония находится в квартале Ла Виллет в 19-м округе Парижа, в двух шагах от бульвара Периферик, у Парижской кольцевой дороги.

Что посмотреть в Париже

Восемь лет ушло на реализацию этого проекта, но современность и смелость стиля, актуальны и сегодня. Здание очень удачно вписалось в уже эклектичную архитектуру окружающего Парк-де-ла-Виллет. Здесь также расположены: Музей Науки и концертный зал «Зенит».

Что посмотреть в Париже

Выступая перед открытием филармонии, глава Парижского оркестра Пааво Ярви, говорил о своем волнении: «Не каждый день в мире появляются концертные залы подобных масштабов и красоты». Кстати, награждённый премиями Грэмми, дирижер Пааво Ярви будет вести первые оркестровые концерты.

Что посмотреть в Париже

Не только в России, с годами долгострой умножает государственные бюджеты, случается это и во Франции, первоначальный бюджет на новую филармонию вырос в 3 раза, например, что особенно волновало критиков проекта. И в итоге… ни одна Европейская столица сегодня не имеет такой филармонии.

Что посмотреть в Париже

Главный концертный зал рассчитан на 2400 мест, что делает его одним из крупнейших в Европе. Выдвижные части (это же мерцающий звездолёт) позволяют увеличить количество гостей до 3650 человек.

Что посмотреть в Париже

К услугам гостей – современные, элегантные и почти органические интерьеры, которые далеки от позолоченных стен и красных тканей, выстилающих более традиционные оркестровые площадки, как в театре на Елисейских Полях. Благодаря своей инновационной форме – на крыше филармонии, на высоте в 37 метров, существует обзорная площадка, с которой открывается шикарный вид на Париж. Цены на билеты начинаются от 10 евро, сезон на 2015 год уже на сайте филармонии.

Публикации по теме

Высокоскоростные магистрали. Зарубежный опыт.
Высокоскоростная магистраль Москва - Казань. Комплекс ТПУ Москва – Курская ВСМ. Проектное предложение.
В Москве с начала 2015 года построено более 14 км тоннелей метро
Анонс IХ Всероссийского Конгресса «Государственное регулирование градостроительства 2015 Осень»
Архсовет Москвы: Архгид на неделю: 24–30 августа





проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

 

 

Результаты и перспективы

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Директор Агентства «Архитектор» Екатерина Чугунова основатель и организатор Международного Конгресса «Архитектура 2021» рассказала о результатах и перспективах инновационных проектов Агентства в практике конгрессно-выставочных мероприятий и международных образовательных программ и представила видео-сюжет Конгресса-2021, программу Конгресса-2021 TEAM-LAB «ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО», перспективы летней программы в Италии «НЕДЕЛЯ В ЛОМБАРДИИ»

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)

 


Закрыть
Загрузка

текст