Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< март >>
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Бахром Нарзиевич Юсупов


Душанбе пойдет на юг

Президент Международной ассоциации Союзов архитекторов
Председатель Союза архитекторов Таджикистана
Профессор Международной академии архитектуры (Московское отделение)
Действительный член Международной академии архитектуры стран Востока

Бахром Нарзиевич Юсупов (род. 1955) в 1977 году окончил архитектурно-строительный факультет Таджикского политехнического института. С 1977 по 1986 год работал в проектных организациях городов Гафуров, Исфара, Душанбе. В 1986-1988 годах занимал должность заместителя начальника отдела жилищного и гражданского строительства Госстроя Республики Таджикистан. В апреле 1988 года был назначен главным архитектором города Исфара, где проработал до 2004 года. В 2004 году был приглашен в Исламскую Республику Афганистан на должность главного архитектора проектно-строительной компании «Ариана Технолоджи», где занимался проектированием и возглавлял строительство многоэтажного жилого района в Кабуле.
В 2007 году на XV (IV) съезде архитекторов Таджикистана Бахром Нарзиевич Юсупов был избран председателем Союза архитекторов Таджикистана. С приходом Б.Н. Юсупова в руководство СА Таджикистана сфера деятельности этой профессиональной организации значительно расширилась, укрепился ее авторитет в обществе. Отремонтирован и обрел второе рождение Дом архитекторов Таджикистана. Налажены тесные творческие контакты как с Международной ассоциацией Союзов архитекторов (МАСА), так и с союзами архитекторов других стран. Благодаря деятельной позиции Б.Н. Юсупова Союз архитекторов Таджикистана стал полноправным членом Международного союза архитекторов (МСА).
В 2008 году на XVI Координационном совете МАСА в Минске Бахром Нарзиевич Юсупов был избран вице-президентом Международной ассоциации Союзов архитекторов. 18 сентября 2009 года на XVII Координационном совете МАСА в Минске он был единогласно избран президентом ассоциации.
Б.Н. Юсупов активно занимается проектной деятельностью. Им разработано более 200 проектов жилых, общественных и административных зданий и сооружений, многие из которых построены и строятся не только в Таджикистане, но и в России, Азербайджане, Киргизии, Узбекистане, Афганистане и Пакистане.





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА Glavred.club МОСПРОЕКТ-4 



проекты  Объявления

 

 


Закрыть
Загрузка

текст