Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< июнь >>
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Ефимов Николай Ефимович

Воспитывался с 1806 по 1821 годах в академии художеств и, по окончании в ней курса с большой золотой медалью, оставался при ней в течение нескольких лет, в качестве ее пенсионера. В 1826 году исследовал в Киеве остатки древней Десятинной церкви. В следующем году был отправлен на казённый счет за границу, для дальнейшего усовершенствования в архитектуре. В Риме занимался изучением и реставрацией различных памятников древнего зодчества (между прочим, проектировал реставрацию колонн римского храма Юпитера Громовержца и дома трагического поэта в Помпее) и писал акварелью перспективные виды замечательных зданий. В 1835 году, вместе с К. П. Брюлловым, сопровождал В. П. Давыдова в его плавании в Грецию и на Восток, посетил Афон, Малую Азию и Константинополь и повсюду делал чертежи и рисунки достопримечательных сооружений. По возвращении своем, в 1840 году, был удостоен степени академика и поступил на службу архитектором при Кабинете Его Императорского Величества. В 1842 году академия признала его своим почётным вольным общником, а в 1844 году — профессором.

Похоронен в Санкт-Петербурге на Новодевичьем кладбище. Надгробный памятник на могиле Ефимова выполнен архитекторами С. П. Галензовским и И. В. Жолтовским.




Закрыть
Загрузка

текст