Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< август >>
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Финалисты Конкурса на застройку участка на Софийской набережной приступили к выполнению проектов

Финалисты Международного архитектурного конкурса на застройку участка на Софийской набережной приступили к выполнению проектов

13 августа состоялся ознакомительный тур по площадке проектирования и семинар с обсуждением технического задания для финалистов Международного архитектурного конкурса на концепцию многофункциональной застройки участка 3 га на Софийской набережной.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отраслевые эксперты Института Генплана Москвы и представители девелопера данной территории – компании Capital Group в рамках семинара для финалистов из России, Нидерландов, Германии, США, Испании и Италии объяснили техническое задание, а также дали подробные ответы по вопросам исторического наследия, инженерии, благоустройства набережной и по транспортной схеме вокруг участка.

 

«Данная территория – это центральный и самый ответственный участок в настоящее время, который город рассматривает под застройку. Конкурс проводится для того, чтобы получить, в первую очередь, предложения по архитектурному стилю для данной территории. С учетом регламентов застройки охранной зоны Московского Кремля – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, хотелось бы найти решение очень тонкое, элегантное и при этом современное, качественное в архитектуре и выполняемых материалах» - отметил в своем выступлении перед финалистами главный архитектор г.Москвы Сергей Кузнецов.

 

«Рассматриваемая конкурсом территория нашего проекта на Софийской набережной имеет очень большое значение и для нас, как для девелоперов, и для города, который, конечно же, заинтересован в том, чтобы вернуть горожанам ныне заброшенный квартал, расположенный в непосредственной близости к Кремлю, – отметил руководитель архитектурно-проектного департамента Capital GroupМихаил Хвесько. – У участка много ограничений: расположение в охранной зоне Кремлевского ансамбля, низкая высотность, историческая линейность застройки, ограничения по видовым раскрытиям. И мы настаиваем на том, чтобы все команды, и российские и иностранные, с уважением отнеслись к этим факторам, чтобы новый проект органично существовал в окружающей застройке и стал примером современного и грамотного развития городской среды».

 
 
Об истории территории, а также об ее охранном статусе рассказала руководитель НПО «Исторические зоны» Института Генплана Москвы Елена Соловьева: «В задании конкурса дана планировочная схема размещения новых объектов строительства. Она составлена на основании разработанных режимов и регламентов на данном участке, в охранной зоне Московского Кремля, для которого необходимо сохранить композиционный приоритет. Новое строительство должно соблюдать режим регенерации, под которым необходимо понимать восстановление планировочной и объемно-пространственной структуры исторических владений и учет при проектировании исторических границ владений от Софийской набережной к Болотной площади».
 
 

На основании выданного задания финалисты будут разрабатывать проекты до 6 октября. Победитель будет определен голосованием жюри и назван 23 октября 2015 г.

Публикации по теме

Форум «Архитектура и дизайн городской среды»
Конкурс "Образ нового Волгограда"
Золотое сечение-2011
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
Перспектива-2010
Металл и люди – конкурс архитекторов от Компании Металл Профиль
Стартовал ЧЕТВЕРТЫЙ КОНКУРС АРХИТЕКТУРЫ BRAER!
Финалисты конкурса на застройку участка на Софийской набережной изучат территорию и техническое задание
Объявлены шесть финалистов международного конкурса на концепцию застройки участка на Софийской набережной
Метро, мосты, тоннели 2015.





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА МОСПРОЕКТ-4 



проекты  Объявления

Триумф архитектуры, театра и технологий на Международном Конгрессе «Архитектура 2019»

(foto©Vasya) Альбом подробнее>>>

 

World Architecture Day 2019
Всемирный день архитектуры  в этом году отмечаем 7 октября 2019 года, Поздравляем!
Всемирный день архитектуры традиционно отмечается каждый год в первый понедельник октября, приуроченный ко Всемирному дню Хабитат Организации Объединенных Наций.
Международный союз архитекторов объявил, что Худа Гарандука из Иордании выиграл конкурс на Всемирный конкурс плакатов для Международного дня архитектуры 2019 года. В ответ на тему 2019 года «Архитектура ... жилье для всех» черно-белый дизайн Гарандуки изображает жилой дом с силуэтами людей на окнах. Модульные формы «передают городскую жизнь и« чувство общности », описывает МСА. Получив степень по архитектурному дизайну в Университете Хашимит, Гарандука работает в Министерстве туризма Иордании. Идея плаката «самые простые формы создают самые большие изменения» и «с учетом тяжелых условий, с которыми сталкивается мир, базовые формы и гибкие модели должны стать основой для современной архитектуры и городского развития».

 


Закрыть
Загрузка

текст