Вернуться назад

Творческая мастерская Лозинский и партнеры. Проекты, представленные на конкурс ECO HOME Exhibition: Морская резиденция «Санторини Клуб», Бутик-отель «Арго» на о. Пилио, Православный молодежный центр (версия для печати)


 

 

www.lp-art.ru

 

 

ООО «Творческая мастерская Лозинский и партнеры» существует на рынке архитектурно- строительных услуг уже более 10 лет.

 

Основатели и руководители – Игорь Лозинский и Александра Степанова.

Спектр архитектурной деятельности – от традиционно-исторической до ультрасовременной.

 

Богатый творческий опыт и выверенные подходы позволяют мастерской работать профессионально и, в то же время, свободно импровизировать.

 

Работаем в двух больших направлениях. Первое - проектирование в контексте исторической архитектуры. Второе – современный интерьер.

 

В штате мастерской десять-двенадцать человек. Есть и молодые специалисты, часто удивляющие своей находчивостью и неординарными решениями. Коллектив нашей мастерской - это, прежде всего, профессионалы высокого уровня.

 

ПРОЕКТЫ, представленные на конкурс ECO HOME Exhibition:

 

Морская резиденция «Санторини Клуб», г. Сочи

 

Авторский коллектив: Степанова Александра, Лозинский Игорь, Соболева Ольга, Андреев Игорь, Шеренов Сергей, Балагуров Максим, Муратова Мария, Емельянова Дина, Шешунов Дмитрий, Тропынина Анна

 

 

 

 

 

Общая площадь: 6500м2.

Дата постройки: 2013г.

Участок, вытянутый вдоль моря, с удобным подъездом и зеленым окружением, отличает непростая гидрогеология и сильный рельеф. Авторы разбили площадку на три линии и два уровня проездов, благодаря чему каждая комната раскрыта в сторону моря. Предусмотрено множество сценариев пешеходных спусков к воде. Отличительной особенностью комплекса являются террасы, зеленые дворики и эксплуатируемые плоские кровли, благодаря которым стираются границы между отдельными домами и в сочетании с разработанным ландшафтом создается ощущение обитаемой пространственной скульптуры с множеством лестниц, переходов, пергол. Строительные материалы намеренно ограничены традиционным набором – штукатурка, камень, дерево, что позволило архитекторам передать атмосферу маленького прибрежного городка. А скругления парапетов добавили созвучия с островной архитектурой Греции.

 

 

Бутик-отель «Арго» на о. Пилио, Греция

 

Авторский коллектив: Лозинский Игорь Захарович, Степанова Александра Владимировна, Лозинская Ольга Анатольевна, Шеренов Сергей Сергеевич

 

 

 

Дата постройки: 2010г.

Местное законодательство регламентирует не только геометрические параметры застройки, но и стилистическое и цветовое решение, а также характер строительных материалов. Белые домики под красными черепичными кровлями образуют живописную группу, спускающуюся по рельефу и формирующую сложное многоуровневое пространство с его каскадами утопающих в зелени камерных террас и площадок, подпорных стенок из природного камня, лестниц и деревянных ограждений.

 

 

Православный молодежный центр

 

Авторский коллектив:  Лозинский Игорь, Степанова Александра, Шешунов Дмитрий, Шеренов Сергей, Пузатов Дмитрий

 

 

 

 

Проект 2013г.

Очевидно, это была смелая попытка смысловым фокусом православного центра сделать общение и коммуникацию. Адресно новый комплекс ориентирован на молодое поколение, для привлечения которого необходимо было организовать открытое современное пространство, наполненное светом и воздухом. Эту функцию выполняют хорошо просматриваемые снаружи широкий пандус и ландшафтная площадка верхнего уровня, как бы продолжающая тему внутриквартального парка. Летящая волнообразная кровля дополняет этот светлый образ.

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.