Вернуться назад

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ» на выставке АРХ Москва (версия для печати)


 
Новая архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ» на XXI Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва 18-22 мая 2016 года в ЦДХ на Крымском валу представила результаты первого сезона своей учебно-проектной деятельности. 
 
Пилотная программа школы названа мастерскими «ОСВОЕНИЕ»  - в течение полутора месяцев курс из 47 учащихся, отобранных по конкурсу из 85 заявок, студентов и окончивших вуз молодых архитекторов, под руководством известных архитекторов-кураторов разрабатывает концептуальные проекты. По заданию школы проекты посвящены преобразованию четырёх проблемных участков района Лефортово, на территории которого в арт-пространстве PROVODKA на московском заводе «Кристалл» ведётся учебная практика. Задача участников – экстремальное проектирование в сжатые сроки с привлечением местной общественности, активистов, районной администрации.
 
Мультиформатная экспозиция пилотной программы архитектурной школы «ЭВОЛЮЦИЯ» демонстрирует на примере района Лефортово четыре принципиально различных подхода к преобразованию проблемных территорий, в том числе реорганизации промышленных зон. Преподаватели, кураторы четырёх проектных групп, задали учащимся своё видение решений основных проблем района, в числе которых наличие полузаброшенных участков, отсутствие связанности и проницаемости отдельных территорий, надвигающееся масштабное строительство и увеличение населения. 
 
 
Группа Петра Виноградова и Евгения Золотухина заявляет архитектурно-художественные ценности и предлагает яркие концептуальные образы выбранных для учебного курса участков и объектов. Группа Алексея Комова, Дарьи Козинской и Ильи Хвана опирается на средовые решения в контексте заданной местности. Группа Ильи Заливухина и Всеволода Медведева демонстрирует масштабный архитектурно-градостроительный охват всех существующих проблем выбранной территории. Группа Сергея Мичурина и Петра Васильева ведёт практику общественных исследований и резюмирующих проектных решений поставленных задач. 
Полученные по итогам работы мастерских “ОСВОЕНИЕ” концептуальные предложения будут оценены экспертным советом школы в составе: Александр Кузьмин, Николай Шумаков, Михаил Хазанов, Николай Лызлов, Тотан Кузембаев, Оскар Мамлеев, Дмитрий Фесенко.
 
 
Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ» создана в рамках масштабного проекта «Про.Движение» как инициатива для продвижения и освоения социального подхода к развитию территорий и проектированию объектов различного масштаба. Основатель «Про.Движения» и инициатор создания архитектурной школы «ЭВОЛЮЦИЯ» Пётр Виноградов представляет мастерские «ОСВОЕНИЕ» в качестве творческого эксперимента, закладывающего фундамент полноценного образовательного проекта. 
 
 
Сайт школы
http://pro-evolution.pro 
 
Страница fb 
https://www.facebook.com/archschoolevolution/
 

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.