Вернуться назад

Архитектурный пароход (версия для печати)


У Московской Биеннале Архитектуры и международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва есть новости даже летом. И главная новость – утром в понедельник, 4-го июля, началось путешествие «Архитектурного парохода».
 
«Архитектурный пароход» – это новая ежегодная профессиональная просветительская программа в рамках Московской Биеннале Архитектуры. С 4 по 10 июля пароход совершает путешествие по Волге по маршруту Москва – Тверь – Ярославль – Городец – Нижний Новгород – Рыбинск – Углич – Москва, общая длина пути составляет 1718 км.            
В путешествии, которое проходит на теплоходе «Григорий Пирогов», участвуют крупнейшие российские архитекторы и дизайнеры, главные редакторы и ведущие обозреватели специализированных архитектурных изданий, известные деятели культуры, а также представители оргкомитета Московской Биеннале Архитектуры и международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва. В программе «Архитектурного парохода» – цикл дискуссий, лекции, кинопоказы, музыкальные вечера и знакомство с архитектурой старинных русских городов.
 
 
Барт Голдхоорн, куратор программы: «Архитектурный пароход» объединит самых важных людей в русской архитектуре в весьма необычной обстановке. Освободившись от привычной рабочей рутины, архитекторы смогут задуматься о вопросах, выходящих за пределы повседневной жизни... Тем более, это путешествие коллективное: присутствие других будет вдохновлять на разговоры, дискуссии и новые мысли. Организаторы сделают все возможное, чтобы спровоцировать эти процессы посредством многочисленных мероприятий, в которых можно принять участие». 
На «Архитектурном пароходе» состоялась церемония награждения Архитектора Года. Почетную награду получил петербургский архитектор, руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн. 
Подробности и фоторепортаж:
 
 
 
 
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.