Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< август >>
пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Арсений Леонович ПАНАКОМ

13:00-15:00 18 октября (вт.)

Дискуссия: Панаком. Практика. Мегабудка, А. Леонович, Г. Гурьянов, А. Укропов

в пространстве «SOUL OF CITY //  ДУША ГОРОДА» 

3 этаж 5 корпус, Трехгорная мануфактура, Фестиваль "Зодчество".

Организатор и генеральный партнер Информагентство СА "Архитектор" 

Я бы назвал наше время эпохой парадоксов. Например, несмотря на экономический и социальный кризис у нас строится много жилья. Вот вам и парадокс: казалось бы, все должно подзаморозиться, свернуться, но ничего подобного. На рынок выходят и старые, и новые команды. И все они друг друга теснят. Конкуренция обостряется. Все понимают, что если сейчас расслабишься, то завтра твое место займут. Мы все как на войне или на спортивных состязаниях. Архитекторы и застройщики вынуждены реагировать на изменение рыночной ситуации, приспосабливаться к новым условиям, пусть тяжело и травматично.

Теперь необходимо делать из этого сахара отличные конфеты в фантиках и упаковать их в красивые коробки, обязательно прилагая оригинальную историю, мифологию места. В итоге клиент получает целый комплект услуг, куда входят формат жизни, адекватная социальная среда, соответствующая инфраструктура, благоустройство и дизайн территории. 

И главное в этой ситуации для архитектора, это способность выявить единственную и неповторимую оригинальность, историческую связь пространства и людей, почусвтвовать душу города!

 

 Агентство АРХИТЕКТОР «SOUL OF CITY»




проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА Glavred.club АСП-Технолоджи DENKMAL 



проекты  Объявления

 

 

 


Закрыть
Загрузка

текст