Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< июнь >>
пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Ирина Жук: «Сенсорные оазисы» города

 

«Сенсорные оазисы» города для людей с инвалидностью и без.

«Сенсорные оазисы» – это уникальный для нашей страны социальный проект городских пространств, развивающих не только наши основные сенсорные чувства, но и помогающих психофизической и социальной адаптации детей и взрослых с инвалидностью и без. 

Этот проект демонстрирует реальное взаимодействие окружающих внутри среды вне барьеров и особенностей каждого человека и создает возможность оздоровления в условиях города. 

Сенсорные оазисы устроены так, чтобы активизировать организм и способствовать развитию когнитивных способностей. В них собраны различные тактильные материалы, растения с ярко выраженными особыми качествами, что способствует чувственному восприятию, развитию коммуникативных навыков и формированию целостной картины мира.

«Задача проекта – соединить людей. – считает эксперт в области универсальной доступной среды и директор компании «TOUCH Project» Ирина Жук. – Мне бы хотелось, чтобы наш проект менял городскую среду на дружелюбные и качественные пространства для всех. Сегодня мы видим, что город нуждается в комфортных привлекательных элементах общественных зон, где мы можем душевно отдохнуть, восстановить силы и просто получить удовольствие от жизни в городской среде.

В этом году проект был представлен на трех международных ландшафтных фестивалях: «Императорские сады России», «Moscow Flowers Show», «Воронеж - сад», стал лауреатом и теперь внедрен в Сергиево Посадский детский дом слепоглухих.

 

Для справки:

Ирина Жук – эксперт в области доступной среды и универсального дизайна в России, генеральный директор компании «TOUCH Project».

Наша миссия – сделать городскую среду и общественные пространства дружелюбнее и качественнее, чтобы каждый житель города был его душой. 

Наш сайт - www.touchproject.ru 

 

 Агентство АРХИТЕКТОР «SOUL OF CITY»




Закрыть
Загрузка

текст