Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< июнь >>
пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 

Темы  Темы

Заголовок  Инфоцентр

Преемственность поколений через космос

Мультипликационный фильм Юрия Норштейна. Фильм-плакат, в фильме использованы мотивы работ художников 20-х годов — Лентулова, Альтмана, Петрова-Водкина и др.
Аркадий Тюрин - художник эпохи 60-хх, мультипликатор и иллюстратор фильма.


Утро 12 апреля 2017 года  началось с того, что внуки художника Аркадия Георгиевича Тюрина, с интересом рассматривали картины дедушки, книжка с картинками которого огромное количесво раз облетела нашу планету на орбитальной станции  “Мир” с несколькими международными бортовыми экипажами космонавтов. 

Не все знают, что  Аркадий Георгиевич Тюрин официально является первым профессиональным художником, посетившим Космодром Байконур в мае 76 года и, впитав в себя всю первобытность космических просторов, передал его красоту через искусство. 

В его картинах, посвященных  Космосу ощущается утренняя свежесть, легкость, в то же время присутствие важного дела,  национальной гордости.

Аркадий Георгиевич попал на Байконур благодаря  приглашению его руководства выставиться с  графической серией “Левша”, в которой художник превозносит силу  русских  умельцев, которые, обуздав микроскопическую блоху,  подковали необъятный Космос.

После этой выставки 8 мая 1976 года в Аркадий Тюрин создал более сотни работ, посвященных космосу, которые неоднократно экспонировались в  Звездном городке и на Байконуре,   присутствовал на 11 запусках  программы экспериментальных полетов советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон».

Папа маленького тогда Михаила Аркадьевича Тюрина, часто являющегося образом к картинам, изображающим человечество, смотрящего в небо, тесно дружил со всеми космонавтами и начальниками космодрома, включая Алексея Архиповича Леонова, Германа Степановича Титова.  Переписка с этими выдающимися людьми, ставшая уже антикварной, имеющая на старых конвертах  серию раритетных марок,  сохранилась в семейном архиве. Также мы очень ценим оставшуюся у нас картину Алексея Архиповича с изображением спутника, которого сын художника сегодня поздравлял по телефону с его профессиональным праздником. 

Кроме того,  совместно с поэтом Иваном Мирошниковым , была создана серия книг "Пахари Вселенной",  "Тюльпаны Байконура", “Звездный причал”, в которых  с помощью ярких  иллюстраций и поэзии показаны достижения советского народа в освоении космоса, людей берега Вселенной, умеющим совершать чудеса в небе и на земле. Одна из книг  была даже доставлена на борт орбитальной станции «Мир» и много лет «летала» в ее библиотеке.

Аркадий Тюрин - художник эпохи 60-хх, мультипликатор и иллюстратор, сценарист.

 

 

 

 





проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

 

Результаты и перспективы

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Директор Агентства «Архитектор» Екатерина Чугунова основатель и организатор Международного Конгресса «Архитектура 2021» рассказала о результатах и перспективах инновационных проектов Агентства в практике конгрессно-выставочных мероприятий и международных образовательных программ и представила видео-сюжет Конгресса-2021, программу Конгресса-2021 TEAM-LAB «ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО», перспективы летней программы в Италии «НЕДЕЛЯ В ЛОМБАРДИИ»

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА 

Новая рубрика на сайте Агентства - ТДК ТППРФ.
Агентство Архитектор ведет активную работу по программе ТППРФ «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность и территориальное планирование». 
  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)


Закрыть
Загрузка

текст