Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< август >>
пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Студенческий конкурс объектов городской инфраструктуры с использованием базальтовых композитных материалов «Базальт Город»

Стратегический инфопартнер: Агентство Архитектор

 
Студенческий конкурс объектов городской инфраструктуры с использованием базальтовых композитных материалов «Базальт Город»
Тематика: Среда
 
Тема конкурса 
Разработка проектов объектов средового дизайна (малых архитектурных форм, далее - МАФ) с применением базальтовых композитных материалов с последующим изготовлением прототипов.
 
Предмет конкурса
Разработка объектов средового дизайна (малых архитектурных форм) для благоустройства общественных пространств городских парков в городах России.
 
Цели и задачи конкурса
 
Формирование базы проектов средового дизайна (МАФ) для благоустройства городской среды, выполненных с применением базальтовых композитных материалов. 
Формирование базы технических и дизайнерских решений использования базальтовых композитных материалов в архитектуре, дизайне и градостроении.
Выявление успешных проектов и поощрение перспективных студентов.
Укрепление и расширение взаимодействия между участниками, бизнес-партнерами и представителями архитектурных, дизайнерских, строительных и градостроительных организаций с целью дальнейшей реализации успешных проектов.
Популяризация базальтовых композитных материалов путем освещения в электронных СМИ результатов Конкурса и проектов, участвующих в Конкурсе, как важный элемент в формировании положительного имиджа базальтовых технологий. 
 
Общие положения конкурса
 
Конкурсное задание предусматривает оригинальные, индивидуальные, технологические решения для объектов средового дизайна (МАФ) выбранного участником городского парка.
Конкурс состоит из двух этапов:
 
1 этап (10 мая - 20 июня 2017 года) – предварительный этап отбора проектов объектов средового дизайна (МАФ) на основании предоставленных участниками материалов, соответствующих требованиям (см. пункт «Условия проведения Конкурса»). Дизайн-проекты оцениваются членами Жюри по критериям, приведенным в Приложении А. Участники, успешно прошедшие данный этап, допускаются ко 2 этапу Конкурса. 
 
2 этап (29 июня - 07 сентября 2017 года) – основной этап Конкурса проектов объектов средового дизайна (МАФ). На данном этапе Участники реализуют свой дизайн-проект из материалов, предоставляемых Организаторами, на производственных площадках Партнеров Конкурса; изготовленные прототипы оцениваются профессиональным Жюри по критериям, приведенным в Приложении Б.
По завершении 2 этапа Конкурса выявляется победитель и призеры.
 
Участие в Конкурсе предусматривает участие конкурсных работ в тематических выставках:
«Moscow Flower Show» (29 июня – 9 июля 2017 г.);
«Дом и Сад» (26-29 октября 2017 г.) 
и других.
 
Актуальная информация об участии конкурсных работ в выставках публикуется на сайте www.basaltforum.ru не менее, чем за 10 календарных дней до начала их проведения.
 
Победитель Конкурса получает техническую и материальную поддержку для воплощения дизайн-проекта детали в масштабе 1:1 с использованием материалов и технических мощностей Организаторов конкурса с последующим представлением результатов на II Международном базальтовом форуме 16-17 ноября 2017 года.
 
Участие в конкурсе
 
К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, архитектурных и дизайнерских факультетов высших учебных заведений Москвы и МО: 
 
МАРХИ Московский архитектурный институт www.marhi.ru ;
МГХПА им. С.Г. им Строганова www.mghpu.ru ;
МГАХИ им. В.И. Сурикова www.surikov-vuz.com ;
МГСУ www.mgsu.ru ;
РГУ им. А.Н. Косыгина www.mgudt.ru ; 
НИУ ВШЭ www.hse.ru ;
МГТУ им. Н. Э. Баумана www.design.bmstu.ru ; 
БВШД www.britishdesign.ru ;
НИД www.nid-design.org ; 
МЭИ www.zaochno.noumei.ru ;  
МГХПИ www.mhpi.edu.ru ;
и других.
 
Количество участников каждый команды – от 1 до 6 человек.
Приветствуется помощь наставников и научных руководителей. 
Все права на конкурсные концепции остаются у участников. Организаторы и Генеральный партнер конкурса получают право на публикацию проектов.
 
Расписание мероприятий Конкурса
 
1 этап
10.05.2017 Начало приема конкурсных дизайн-проектов
10.06.2017 Окончание приема конкурсных дизайн-проектов
10.06.2017 – 20.06.2017 Экспертная оценка дизайн-проектов членами профессионального Жюри
20.06.2017 Объявление Финалистов конкурса 

2 этап
29.06.2017 – 09.07.2017 Выставка проектных работ на Moscow Flower Show 2017
15.07.2017 – 15.08.2017 Создание прототипов объектов из базальтовых композитных материалов на базе лабораторий Московского Политехнического Университета
06.09.2017 -07.09.2017
 
Выставка конкурсных проектов и изготовленных прототипов в Центральном  Доме Архитектора
Экспертная оценка проектов членами профессионального Жюри 
Определение победителя и призеров конкурса
Церемония награждения победителей и призеров Конкурса
 
Условия проведения Конкурса
Конкурс проводится на условиях гласности, открытости, прозрачности и обеспечивает равные возможности для всех участников.
На первом этапе участники Конкурса своевременно и в соответствии с установленными требованиями размещают в соответствующей форме на сайте www.basaltforum.ru необходимые документы:
Заполненную заявку на участие, подписанную Руководителем Команды и ее участниками (отсканированная версия в формате .pdf);
Плакат-представление проекта объектов средового дизайна (МАФ) из базальтовых композитных материалов. Плакат должен:
Давать исчерпывающую информацию о разработанном проекте объектов средового дизайна (МАФ);
Содержать информацию об участниках команды, учебном заведении, факультете (факультетах);
Включать в себя графические изображения, соответствующие разработанному дизайн-проекту (рисунки, результаты 3D-моделирования, чертежи и т.д.);
Включать в себя данные о планируемом типе и количестве базальтового композитного материала для изготовления объекта;
Включать в себя расчеты, графики, формулы, числовые данные при их наличии;
Соответствовать формату А1 в формате .pdf.
В случае успешного прохождения Команды первого этапа Конкурса данные плакаты будут представлены на Moscow Flower Show 2017. 
Пояснительную записку, включающую в себя:
ФИО Участников команды;
Наименование учебного заведения;
Название проекта;
Описание, фотографии, план выбранного Командой городского парка, для которого разрабатывается объект;
Описание назначения разрабатываемого объекта, его ключевых особенностей, актуальности в заданном городском парке;
Расчеты, графики, формулы, полученные при разработке проекта;
Графические изображения, чертежи, результаты 3D-моделирования, рисунки;
Расчетное количество и наименования используемых материалов (базальтовая арматура / базальтовая сетка / базальтовое волокно (ровинг), базальтовая ткань);
Приветствуется наличие расчетов, подтверждающих целесообразность применения базальтовых композитных материалов при изготовлении объекта средового дизайна (МАФ), например: расчеты стоимости изготовления, долговечности, прочности, массы и т.д.
Пояснительная записка должна содержать в себе не менее 10 листов и быть представлена в формате .pdf.
 
Условия предоставления материалов:
Заявители представляют материалы в электронном виде в формате .pdf в при помощи соответствующей формы на сайте www.basaltforum.ru, желающие могут подготовить планшеты, презентации и макеты.
Конкурсные проекты рецензируются и электронные документы не возвращаются.
После регистрации заявки заявитель приобретает статус участника Конкурса при условии соответствия поданных материалов требованиям настоящего Положения.
На втором этапе финалисты Конкурса «Базальт Город»  демонстрируют свои работы на территории Центрального Дома Архитектора и представляют следующее: 
Изготовленный прототип объекта средового дизайна (МАФ) из базальтовых композитных материалов;
Мультимедиа-презентацию с представлением исчерпывающей информации о проекте.
 
Требования к конкурсным работам
 
Общие требования к конкурсным проектам: концепции и материалы должны быть оригинальными, изложены точно, доходчиво, позитивно.
Конкурсные работы должны быть предоставлены в порядке и в сроки, установленные данным положением.
Все поданные проекты не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Положения.
 
Подведение итогов Конкурса
 
Информация о командах, прошедших в Финал, публикуется на сайте  www.basaltforum.ru не позднее 20:00 20 июня 2017 года; итоги первого этапа Конкурса оформляются протоколом Оргкомитета, подписанного членами жюри, и публикуются не позднее 21 июня 2017 года на сайте Конкурса.
Объявление и награждение победителей и призеров Конкурса «Базальт Город», проходящего на территории Центрального Дома Архитектора. Публикация результатов Конкурса осуществляется на сайте www.basaltforum.ru  не позднее 15 сентября 2017 года.
 
Награждение победителей Конкурса
 
Всем участникам Конкурса будут вручены благодарственные письма и свидетельства участника Конкурса.
Победители и призеры Конкурса будут награждены дипломами профессиональных союзов, а также памятными и ценными призами.
Оргкомитет вправе определять дополнительные номинации с учетом предложений партнеров конкурса и профессиональных союзов.
Победитель Конкурса получает техническую и материальную поддержку для воплощения дизайн-проекта объекта в масштабе 1:1 с использованием материалов и производственных мощностей Организаторов конкурса с последующим представлением результатов на II Международном базальтовом форуме 16-17 ноября 2017 года.
 
Организационный комитет Конкурса
 
Организационный комитет Конкурса (далее Оргкомитет) осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса: определяет этапы проведения, консультирует участников Конкурса, формирует состав жюри и организует проведение его заседаний, проводит церемонию награждения победителей Конкурса.
В состав Оргкомитета входят представители организатора, партнеров, профессиональных союзов, средств массовой информации.
 
Жюри
 
В состав жюри войдут представители организатора, партнеров, профессиональных союзов: 
Президент Ассоциации АЛАРОС- Вольфтруб Таисия Иосифовна;
Первый вице-президент Ассоциации АЛАРОС- Мочалов Илья Валерьевич;
Президент Союза Дизайнеров России -Назаров Юрий Владимирович; 
Член Правления Союза архитекторов России - Комов Алексей Олегович.
 
Изменение условий конкурса
 
Изменение условий конкурса допускается только в пределах первого этапа конкурса, установленного для представления работ. 
Об изменении условий конкурса должно быть сообщено участникам конкурса в том же порядке, в каком конкурс был объявлен.
 
Отчетный период и объявление следующего Конкурса
 
Отчеты партнерам конкурса должны быть предоставлены до 25 сентября 2017 года. Объявление следующего конкурса должно состояться не позднее 01 декабря 2017 года.
 
Организаторы
Московский Политехнический Университет;
АО «Базальтовые проекты».
 
Официальные партнеры
ТД «Русбазальт»;
ООО УК «Базальт Капитал»;
Группа заводов композитного профиля «Композитор»;
Союз развития базальтовой индустрии «СОЮЗБАЗАЛЬТ»;
Центральный Дом Архитектора. 
АНО Процветающие города
 
Профессиональная поддержка
Союз Архитекторов России;
Союз Дизайнеров России;
Ассоциация ландшафтных архитекторов России;
Московское объединение ландшафтных архитекторов;
Объединенная дирекция «Мосгорпарк»;
Совет по «зеленому» строительству;
Совет по экологическому строительству;
Российская гильдия управляющих и девелоперов;
Межвузовский центр образовательных проектов «Кейс Хаб»;
Независимый информационный отраслевой портал www.basalt.today 
Информационные отраслевые порталы: www.architime.ru, www.architektor.ru, www.gardener.ru 
 
 
 
 
 
 
 
 

 





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА Glavred.club АСП-Технолоджи DENKMAL 



проекты  Объявления

 

 

 


Закрыть
Загрузка

текст