Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< декабрь >>
пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Олег Быков, Urban Group: «Душа улицы закладывается архитектором»

Белый сектор

Представители «белого» сектора пытаются найти компромисс между историей и современностью, признавая, что город изменился окончательно. Он хочет свободы, он хочет дышать, он хочет быть разным. Традиционная инерция в архитектуре постепенно уходит, и, хотя мы, возможно, ещё не готовы воспринять все изменения, именно человек является точкой отсчёта в формировании нового городского пространства для архитекторов.

·       Олег Быков: «Душа улицы закладывается архитектором»

Душа городского проекта – это всегда архитектор, ведь мало создать улицу, её нужно наполнить фасадами. Стиль воздействует на психику. Например, в классической архитектуре людям хорошо, они в ней самореализовываются. Сейчас можно выбирать абсолютно любые концептуальные авторские проекты с различными точками притяжения и всевозможной инфраструктурой.

Главным должен быть человек, поэтому места притяжения для него – улицы, набережные, мосты, дворы обязательно без машин. Зачем нужны гигантские дома? В них не комфортно, а вот расстояние между домами должно быть повышенным и отвечать принципу соразмерности.

Места притяжения наполняются жизнью, если в них собираются единомышленники. Улицы очень важны – люди на них знакомятся, и города начинают жить по-настоящему.

Олег Быков, Urban Group

 

·       Андрей Чернихов: «Мы не поднимаем голову выше четвёртого этажа»

Сегодня никому не придёт в голову нарисовать по памяти композицию Москвы, потому что мы её просто не знаем. Когда мы ходим по улицам, мы же не задираем голову и, как правило, не видим то, что делается выше четвёртого этажа. Наше графическое восприятие изменилось по сравнению с тем, что было пару веков назад. И сегодня перспектива уходит не вдаль, она скорее уходит ввысь, как в Нью-Йорке.

Мы должны принять, что начиная с модернизма, город стал другим, стала главенствовать иная точка зрения – супрематический взгляд. Это иная композиция, ощущение и желание обрести свободу для города, чтобы он дышал.

Андрей Чернихов– архитектор, руководитель «Студии Архитектуры и Дизайна Андрея Чернихова», вице-президент Международной академии архитектуры, отделение в 

 

 

 

 

Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ
Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ

Видео и фото репортаж ДУША УЛИЦ. УЧАСТНИКИ:Андрей Чернихов, руководитель «Архитектурной Студии Андрея Чернихова», первый вице-президент МААМ; Ольга Нарт, директор по коммуникациям AFI Development; Олег Быков, Urban Group; Петр Виноградов, Архбюро А2; Александра Абаимова, RDI; Сергей Сизый, основатель школы светодизайна LiDS;Геннадий Чистяков, начальника отдела Главгосэкспертизы России; Юрий Виссарионов, архбюро «Юрия Виссарионова»; Алексей Комов, Экс-главный архитектор г. Евпатория; Павел Сонин, Архбюро CPRD, основатель АрхКоворкинг-центра МОСМА;Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC; Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ; Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева; Алексей Белоусов, коммерческий директор CapitalGroup; Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli; Эрик Валеев, Архбюро IQ studio 
Подробнее >>





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА Glavred.club АСП-Технолоджи DENKMAL 



проекты  Объявления

 

 

 


Закрыть
Загрузка

текст