Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< декабрь >>
пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Темы  Темы

Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
Территория Московского завода “Кристалл” открылась в новом качестве
В июне историческая территория Московского завода "Кристалл" впервые открылась в новом качестве дискуссионной площадки и проекта редевелопмента «Пространство Кристалл». Первая экспертная дискуссия всесторонне исследовала тему реновации промышленных территорий в постиндустриальной экономике. Участники и гости встречи рассмотрели вопросы градостроительного регулирования, инвестиционной привлекательности, сохранения историко-культурного наследия, применения российского и международного опыта архитектурного проектирования и строительства, городского планирования, урбанистики, экологии, социологии, экономики - применительно к заявленной теме. Организаторами мероприятия выступили Информационное агентство СА «Архитектор» и компания «Крайс Девелопмент».



Заголовок  Инфоцентр

Сергей Цыцин: «Душа города существует»

 

Зелёный сектор

 

Представители архитектуры зелёного сектора являются одними из самых ключевых специалистов, именно они задумываются о соединении природы с искусственно созданной городской средой,  где человеку по-настоящему уютно. Понятие жизнеустойчивости, экологичности отлично коррелирует с инновациями градостроительства. Там, где хорошо жителю, там будет хорошо и туристу, и предпринимателю, и всем остальным. Таким образом, экогорода оказываются крайне привлекательными с точки зрения девелопмента и инвестиций. Это некий сверхкомплексный подход, сформированный из дизайна, зелени и стабильности в городской среде.

 

·       Гай Имз: «Человек точно знает, где он хочет жить»

А вот кто из девелоперов  живет в построенном им доме? Я, например, точно знаю, где хочу жить, какие должны быть улицы, школы, рабочее место. Очень многое зависит от проектировщика и того, как он видит мир, как он представляет привлечение финансов для реализации проекта, включая жителей.

Тема природы и экологии гораздо шире, чем просто строительство. Это эффективность, безопасность, комфорт. Это здоровая среда, где мы хотим жить. Это привлекательное проектирование, чтобы человек с удовольствием мог  ходить пешком. Здание, улица, мир вокруг, водоемы, бульвары – это эффективная, качественная среда, это принципы эффективной работы и  недорогие пассивные технологии. Лучше использовать солнечный свет, чем электричество, газ. Комфорт – это чистый воздух, это гармоничная социальная среда.

«Зелёные» принципы (инновации, привлекательность для туристов, культура, инвестиционная привлекательность) помимо комфорта, означают уменьшение рисков и увеличение доходности. Это действительно привлекательные моменты для инвестиционных фондов.

Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC

 

·       Сергей Цыцин: «Душа города существует»

На нашей планете много городов, больших, средних и малых, но в некоторые из них нам  действительно хочется вернуться. Причём, это города разные, в разных стилях, разной интенсивности, но, тем не менее, они являются магнитами. Почему?

Потому что в этих городах есть своя душа, и это не оборот речи. Её формируют градостроительные и архитектурные фасады и та самая городская начинка, которую воспринимает человек.

Через свою объемно-пространственную организацию город транслирует свою систему общественного устройства: насколько он свободен или закрыт, общество ли это коллективистов или индивидуалистов.  

Также душа города – это некий код квартала, района, улицы. Очень важно понимать, что городская структура медленный и слоистый процесс, фактически она позволяет  воспринимать душу города через четвертое измерение. Мы видим эпохи, то, как постепенно в них внедряется новое. Мы видим, как течёт время.

Ещё важна природа и ландшафт, которые вместе с созданной средой формируют ещё один код и  неповторимость города, как, например, фактор воды в Венеции.

И, разумеется, это масштаб и ритм. И, если говорить о мегаполисах, то там обязательно должны быть очаги высокоплотные, с большими скоростями, также как и низкая плотность и низкая среда.  Это тоже важный фактор, влияющий на человека по восприятию души города, ведь он может примерять её на собственную энергетику, образ жизни и работу

Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ

 

·       Олжас Кузембаев: «Нам не хватает личной природы»

Из своего детства я помню палисадник с клубникой, за которым ухаживала женщина из нашего дома. И это давало ощущения комфорта, что ты живёшь рядом с такими прекрасными людьми. Сегодня, после эры засилья ракушек, мы снова возвращаемся вот к таким личным уголкам природы, и в моём новом доме снова живёт кто-то, кто просто так, не прибегая к помощи городских служб или финансов жильцов, развёл палисад.

На мой взгляд, именно этого нам сейчас и не хватает -- вот тех палисадников, огородов, цветников лично у каждого человека. Цель архитектора – это, как ни странно, городская природа. Пусть будут сложные формы и фасады, лишь бы сохранить то хрупкое дерево, которое уже есть, или выделить небольшой клочок для редиски, или посадить виноград, который прорастёт наверх и захватит это здание. Ведь один из самых унылых городских пейзажей –голые газоны с молодыми саженцами.

Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева

 

 

 

Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ
Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ

Видео и фото репортаж ДУША УЛИЦ. УЧАСТНИКИ:Андрей Чернихов, руководитель «Архитектурной Студии Андрея Чернихова», первый вице-президент МААМ; Ольга Нарт, директор по коммуникациям AFI Development; Олег Быков, Urban Group; Петр Виноградов, Архбюро А2; Александра Абаимова, RDI; Сергей Сизый, основатель школы светодизайна LiDS;Геннадий Чистяков, начальника отдела Главгосэкспертизы России; Юрий Виссарионов, архбюро «Юрия Виссарионова»; Алексей Комов, Экс-главный архитектор г. Евпатория; Павел Сонин, Архбюро CPRD, основатель АрхКоворкинг-центра МОСМА;Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC; Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ; Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева; Алексей Белоусов, коммерческий директор CapitalGroup; Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli; Эрик Валеев, Архбюро IQ studio 
Подробнее >>

 

 

 

 

 





проекты  Проcтранство AIR
 


IAAM Союз общественных объединений Международная Ассоциация Союзов Архитекторов (СОО МАСА) Архитектурное пространство  Creative Capital Club-Клуб Творческая столица 
Архитектура метро ОАО  Союз архитекторов России Архбюро Сергея Романова Архитектурная мастерская В.Логвинова 
ФОРТУНА Glavred.club АСП-Технолоджи DENKMAL 



проекты  Объявления

 

 

 


Закрыть
Загрузка

текст