Вернуться назад

Эрик Валеев: «Архитекторам и девелоперам необходима синергия» (версия для печати)


Синий сектор

Высокотехнологичный синий сектор поставил такие интересные вопросы, как девелопмент в современных условиях.

По словам Алексея Белоусова, коммерческого директора CapitalGroup, девелопмент долгое время занимался всего лишь точечной застройкой, а теперь у него имеются проекты, площадь которых исчисляется миллионами квадратных метров. Это поквартальная застройка с созданием внутренних улиц. Но может ли она быть комфортной при такой плотности застройки? Да, если в проект изначально заложить жизнь.

С ним согласен и Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli, который отмечает, что пространство должно работать не только снаружи, привлекая своим фасадом, но и внутри, впитывая людей снова и снова. Иначе оно окажется мёртвым.

«Синий» сектор вывел формулу успеха: сомасштабность, защищенность, пространство для общения, логика и вариативность движения.

·       Эрик Валеев: «Архитекторам и девелоперам необходима синергия»

Архитекторам сейчас и, особенно, в будущем необходимо более плотно работать с девелопером и понимать его нужды. Заказчик, безусловно, важен для архитектора, ведь он представляет интересы конечного потребителя, то есть того человека, ради которого мы и творим. Поэтому в проектах важны такие вещи, как солнечный свет, комфорт среды, когда на посетителя не давят стены, и ему удобно ходить, когда происходит разграничение пространства и многое другое.

Действительно хороших результатов можно добиться только в синергии, а не в постоянной борьбе.

Эрик Валеев, Архбюро IQ studio

 

 

 

Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ
Архитектурная дискуссия ДУША УЛИЦ

Видео и фото репортаж ДУША УЛИЦ. УЧАСТНИКИ:Андрей Чернихов, руководитель «Архитектурной Студии Андрея Чернихова», первый вице-президент МААМ; Ольга Нарт, директор по коммуникациям AFI Development; Олег Быков, Urban Group; Петр Виноградов, Архбюро А2; Александра Абаимова, RDI; Сергей Сизый, основатель школы светодизайна LiDS;Геннадий Чистяков, начальника отдела Главгосэкспертизы России; Юрий Виссарионов, архбюро «Юрия Виссарионова»; Алексей Комов, Экс-главный архитектор г. Евпатория; Павел Сонин, Архбюро CPRD, основатель АрхКоворкинг-центра МОСМА;Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC; Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ; Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева; Алексей Белоусов, коммерческий директор CapitalGroup; Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli; Эрик Валеев, Архбюро IQ studio 
Подробнее >>
 
 
 

 

 

 

 

 

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.