Вернуться назад

Тункинская долина (версия для печати)


В минувшие выходные в Республике Бурятия прошла стратегическая сессия по уточнению рамочной концепции туристско-рекреационного кластера «Тункинская долина».

 
Междисциплинарная команда проекта вошла в число 36 финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, проводимого Агентством стратегических инициатив. 
В ходе знакомства с перспективными локациями на территории Тункинского национального парка были предложены и проработаны идеи по использованию существующей инфраструктуры и строительства новых объектов в рамках полномочий органов местного самоуправления Тункинского района и ФГБУ "Национальный парк "Тункинский". 
 
25-26 июля с проектом туристско-рекреационного кластера ознакомилась заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова, которая посетила Тункинский национальный парк с рабочим визитом и высоко оценила потенциал проекта для развития экологического туризма. 
«Команда проекта проделала огромную работу по разработке заявки, собрала большую междисциплинарную команду, которая заточена на результат. Уникальность этой территории заключается в том, что здесь красивая природа, горы и реки стали гармоничным фоном для яркой этнокультуры. Хотелось бы особенно отметить огромный лечебно-оздоровительный потенциал территории, гостеприимство местных сообществ и активную позицию местных муниципальных органов. Развитию экологического туризма и увеличению туристского потока будет способствовать то, что на востоке часть территории национального парка расположена в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, на западе граничит с Хубсугульским национальным парком (Монголия), а на территории муниципального образования работает двухсторонний автомобильный пункт пропуска через границу с Монголией», - рассказала Ольга Захарова. 
 
В очной сессии 14-16 августа под руководством главы Тункинского района Ивана Альхеева и директора национального парка «Тункинский» Алдара Доржиева приняли участие 28 членов консорциума из Москвы, Краснодара, Ростова, Иркутска, Улан-Удэ, Владивостока, Токио, которые ознакомились с основными инфраструктурными объектами, уточнили потенциал территории и ключевую идею проекта, а также встретились с представителями местных сообществ и бизнеса. 
 
«Что поразительно в этой команде, так это размах подхода и степень вовлеченности каждого из участников, которых насчитывается более 150 человек. В минувшие выходные большая часть команды прилетела в Тунку из разных уголков России для проведения серии стратегических сессий, осмотра территории и встречи с местными сообществами. Результатом этой встречи стал набор ключевых идей и рабочих гипотез, которые команда будет развивать в дальнейшем. Амбиция команды и энергия ее участников действительно восхищают и своим примером доказывают то, что природа — это сильнейший источник вдохновения и неисчерпаемый ресурс, способный заряжать и объединять людей!», - отметил Sergey Nebotov.
 
Представляем делегацию Международного Конгресса "Архитектура 2020" и приглашаем к дискуссии экспертов!
Регистрация по ссылке 
 
http://congress.group/expert
 
 
ГОРОД И ЧЕЛОВЕК #CITY_AND_PEOPLE
КУЛЬТУРА И ЧЕЛОВЕК 
#CULTURE_AND_PEOPLE
ИИ (ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ) И ЧЕЛОВЕК 
#AI_AND_PEOPLE
СЧАСТЬЕ И ЧЕЛОВЕК 
#HAPPINESS_AND_PEOPLE

Презентации, доклады и образовательные программы
делегаций Конгресса 
>>>>>


Каждая тема рассматривается с разных точек зрения:
наука,
практика,
образование


Дирекция Конгресса выдает:
Сертификаты участия установленного образца
Свидетельства об опубликовании информационных материалов
 
Для включения вашего доклада в программу
свяжитесь с дирекцией Конгресса 
и заполните форму >>>>>
 
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.