Вернуться назад

Партнер Конгресса-2022: "Архитектурные сезоны" (версия для печати)


 

 
В рамках деловой программы Международного форума «Экология большого города», приглашаем Вас на конференцию: «Экологические вызовы и векторы стратегии устойчивого развития городов», которая пройдет 24.03.2022 с 11.00 - 16.00 в КВЦ «Экспофорум» при поддержке: Правительства Санкт-Петербурга, Совета по экоустойчивой архитектуре СПб Союза архитекторов, ООО «ЭФ-Интернэшнл» и РИА «Архитектурные сезоны». 
 
Темы для обсуждения:
 
Как нужно управлять экоустойчивым развитием, чтобы ответить на современные экологические вызовы мегаполисов.
Основные векторы устойчивого развития городов.
Новые подходы в проектировании в благоустройстве с применением экологичных, энергоэффективных сберегающих технологий и материалов в градостроительстве.
Баланс между экологией и комфортом в благоустройстве, освещении общественных, дворовых пространств и жилищных комплексов. 
 
Место проведения: КВЦ «Экспофорум» (Петербургское ш., 64, корп. 1, посёлок Шушары) с 11.00-15.30, Конгресс-центр, зал А3-А5.
 
При поддержке: СПб КГА, Совета по экоустойчивой архитектуре СПб Союза архитекторов 
 
Организаторы: ООО «ЭФ-Интернэшнл» и РИА «Архитектурные сезоны»
 
К участию в конференции приглашаются: представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, архитекторы и эксперты.
 
Программа, скачать >>
 
Предлагаем поразмышлять на вопросы в рамках конференции:
 
- Какие приоритеты необходимо учесть в стратегии устойчивого развития в связи с новыми экологическими вызовами?
- Каков запрос сегодня со стороны российского государства к стратегии устойчивого развития городов, к строительству «зеленых» зданий и целых кварталов в связи с новыми экологическими вызовами и эпидемиологическими реалиями?
- Как учитывается климатическая стратегия в генеральном планировании городов, в проектировании и строительстве жилых массивов? Например, такой фактор, как влияние Розы ветров при проектировании многоэтажных жилых кварталов и на изменение климата в городах, в районах мегаполиса? 
- Учеными доказано, что любой город и агломерацию без реализации исследовательской комплексной программы экоустойчивого развития, катастрофически усугубляют экологические вызовы. Что нужно сделать для того, чтобы остановить, минимизировать, или даже повернуть вспять этот процесс?
- Как влияет на архитектуру Петербурга принятие регионального закона «О зеленых насаждениях общего пользования» (с изменениями на 24 декабря 2021 года)?
 
Аккредитация:
Гуляева Елена Викторовна м.т. 89818778532, 
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.