Вернуться назад

Золотой Меркурий (версия для печати)


 

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной прошла церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2021 год.

Конкурс среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
 
Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций отечественного предпринимательства.
 
В очередной раз конкурс проходит при поддержке постоянных партнеров премии – Акционерного коммерческого банка «Международный финансовый клуб» и ПАО «ФосАгро».
 
Перед началом награждения прошла встреча номинантов конкурса с руководством ТПП РФ, завершившаяся пресс-конференцией с участием Президента ТПП РФ Сергея Катырина, генерального директора ПАО «Центр международной торговли» Владимира Страшко, первого заместителя председателя Правления банка «Международный финансовый клуб» (Банк «МФК») Анатолия Хвостикова, директора по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаила Стеркина (Банк «МФК» и«ФосАгро» – постоянные партнеры премии. В этом году к ним присоединилась компания «РЖД»).
 
Вел пресс-конференцию директор Центра по связям со СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо.
 
 
В девятнадцатый раз проводится конкурс, генеральная цель которого – развитие в России малого бизнеса и поддержка отечественных экспортеров, сказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин. В этом году конкурс был проведен 84 торгово-промышленными палатами, приславшими на федеральный этап 302 заявки. Расширение географии конкурса и повышение уровня участников в значительной мере обеспечивается большой работой палат. ТПП РФ, отметил Сергей Катырин, не теряет связи с победителями прошлых лет. Компании-победители привлекаются ТПП РФ к работе по развитию предпринимательства. Например, они участвуют в оценке регулирующего воздействия предлагаемых законодательных новаций. Это помогает своевременно вносить необходимые поправки и изменения. Общая задача, подчеркнул глава ТПП РФ, состоит в том, чтобы создать для предпринимательства максимально благоприятную и комфортную среду для деятельности, помочь им реализовать свои возможности.
 
Качество компаний и количество участников конкурса растет с каждым годом, отметил первый заместитель председателя Правления банка «Международный финансовый клуб» (Банк «МФК») Анатолий Хвостиков. Сегодня очень заметно, как перестраивается, переориентируется бизнес. Видно, как появляются новые возможности и перспективы.
 
Директор по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаил Стеркин отметил, что его компания давно взаимодействует с ТПП РФ. В конкурсе участвует все больше сельскохозяйственных компаний. Это очень правильно, потому что сегодня российское сельское хозяйство практически кормит мир.
 
Конкурс – важное и можно сказать, родное для ЦМТ мероприятие, потому что награждение его победителей всегда проводится в этих стенах, отметил генеральный директор ПАО «Центр международной торговли» Владимир Страшко.
 
Участники пресс-конференции ответили на вопросы представителей прессы.
 
 
Далее началась торжественная церемония награждения. Открывая ее, Сергей Катырин, в частности, подчеркнул, что при подсчете баллов победителей определяли буквально десятые доли процента. Это говорит о том, что победителями конкурса становятся первые среди лучших. Глава ТПП РФ кратко рассказал о некоторых палатских программах поддержки и развития бизнеса, в частности, семейных компаний.
 
Поздравления участникам и победителям конкурса прислали спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговали РФ Денис Мантуров.
 
В церемонии награждения приняли участие руководители ТПП РФ, представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ. Награды победителям и лауреатам, в частности,  вручали и с успехом поздравляли глава ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Николай Журавлев, заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов, заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по науке и высшему образованию  Владимир  Кононов.
 
Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.
 
 
 
 
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.