Вернуться назад

Парад современных творческих индустрий прошел под эгидой бренда ©Wassilissa! (версия для печати)


 

Ярким событием Международного конгресса «Архитектура 2022» стал фестиваль креативных мастерских, представленный в фойе VIP-этажа Центра международной торговли Москвы.

Парад современных творческих индустрий прошел под эгидой бренда ©Wassilissa!  

Презентация бренда талантливого художника, архитектора, дизайнера, певицы и режиссера Василисы Чугуновой состоялась в виде перфоманса «Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» 
 
Она открылась красочным шоу флагов из шелковых платков, на которых была представлена яркая палитра графики и живописи ©Wassilissa!  
 
Павел Столповский, основатель компании ArtRobots, продемонстрировал участникам конференции роспись стен загородного дома картинами бренда ©Wassilissa! с помощью арт-робота. При этом в фойе, в режиме реального времени этот же арт-робот создавал на глазах у зрителей новое художественное полотно.  Все гости конгресса могли приобщится к этому процессу. 
 
Завершили перформанс юные танцовщицы Академии балета Гедиминаса Таранды. В ритме танца они зажгли светодиодные огоньки на огромном панно ©Wassilissa!  - увеличенной копии картины художника Василисы Чугуновой - представленном в конференц-зале конгресса.  
 
Организаторы конгресса посвятили фестиваль творческих индустрий памяти талантливой Василисы Чугуновой, чье творчество не ограничивалось одной областью искусства. Будучи многогранным художником, внимательным к истории искусств и современным технологиям, она искала себя в разных областях от живописи до дизайна и кинорежиссуры.  «В живописи Василисы меня поразило тонкое переосмысление художественного наследия кубизма, импрессионизма и абстракционизма. Она не боялась спорить с классикой, предлагая свой интуитивный, трогательный и в чем-то немного ироничный взгляд на уже знакомые произведения мастеров прошлого.  Мне кажется, именно в этом споре молодая художница сумела нащупать свой, неповторимый художественный стиль, который безусловно перерос в настоящий бренд ©Wassilissa!» – поделилась своими впечатлениями Ирина Иваненко, режиссер и основатель коммуникационного агентства Welcome communications. 
 
Высоко оценил живопись художника и директор ВШСД МАРХИ Михаил Уткин, подчеркнув удивительную цельность и сложность ее композиций. Такая цельность рождается не логическими измышлениями и конструированием, а мастерски схватывается в порыве творческого наития.
 
“Мне особенно приятно отметить, что я имела возможность прикоснуться к творчеству Василисы, когда она была еще ребенком. Я вела уроки ИЗО и черчения в школе, где она училась с первого класса. Уже тогда она сильно выделялась оригинальностью мышления и видения мира” – отметила педагог Ирина Ракина, также выпускница МАРХИ. 
 
В рамках фестиваля участники конгресса смогли познакомиться с работами архитекторов и дизайнеров Евгения Виленкина, Ирины Ракиной, Екатерины Черниковой. 
 
В креативной мастерской, развернувшейся в фойе конгресса, Евгений Виленкин совместно со студентами архитектурных и творческих вузов создал из эко-обоев бренда PLA компании «Нескучные стены» архитектурные костюмы. Модный показ арт-эко-костюмов также состоялся в рамках перформанса ©Wassilissa!  
 
«Мы решили рассказать о том, как развиваются современные креативные индустрии в форме фестиваля. И возможно в дальнейшем этот фестиваль под эгидой бренда ©Wassilissa! будет расти и развиваться уже как отдельное направление нашего агентства, расширяя свою творческую географию. Креативные индустрии – тренд будущего. Этот сектор экономики ежегодно растет в среднем на 8%.  Более 25 стран мира ставят в приоритет развитие креативных индустрий. Мы рады внести свой вклад, поддержав будущее вместе с брендом ©Wassilissa!»- поделилась  планами Екатерина Чугунова, организатор АрхКонгресса и директор Агентства «Архитектор»
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.