Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< март >>
пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Темы  Темы

2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
За 5 предшествующих лет Конгресс показал уникальность и успешность выбранной концепции, развивая современный междисциплинарный подход к цивилизационным проблемам. Название нынешнего конгресса – «Архитектура здоровья», что очевидным образом отсылает к необходимости осмысления недавней пандемии и ее влияния на человека, а также требует нового видения проблем качественного существования в культуре техногенной цивилизации. Органическая взаимосвязь архитектуры и здоровья занимает центральное место в повестке Конгресса, который объединил на своих площадках, мастер-классах и экспозициях большое количество участников: представителей ведомств, ведущих экспертов, профессионалов из многих регионов мира. Цифры конгресса: 5 залов, 70 докладов, 300 экспертов, 900 слушателей, более 7000 человек целевой аудитории. География конгресса охватывает Россию, Бразилию, Индонезию, Италию, Данию, Великобританию, Мексику и другие страны.



На Международном конгрессе «Архитектура здоровья – 2023» прошел круглый стол «ЦИКЛИЧЕСКИЕ ГОРОДА: МОСКВА»
На Международном конгрессе «Архитектура здоровья – 2023» прошел круглый стол «ЦИКЛИЧЕСКИЕ ГОРОДА: МОСКВА»
Неделя циклических городов CCW – это децентрализованное ежегодное глобальное мероприятие международного сообщества по циклической экономике СЕС, которое проводится с целью определения возможностей и дальнейших шагов по внедрению принципов циклической экономики в городах. Наши дома, населенные пункты и инфраструктура занимают менее 2% поверхности Земли, однако наши города производят, по оценкам, 70% всех глобальных выбросов парниковых газов и потребляют почти половину добываемых в мире ресурсов. Выбросы парниковых газов, изменение климата и загрязнение окружающей среды имеют общие источники и непосредственно влияют на здоровье людей. Нагрузка на природу будет возрастать, и в то же время для растущего населения потребуется новая инфраструктура, услуги и жилье.



Заголовок  Инфоцентр

Сергио Велозо, Центр политики БРИКС в Бразилии

 

 

 

В рамках Международного Архконгресса «Архитектура здоровья-2023» обсуждались наиболее актуальные проблемы здравоохранения на данный момент. Одной из таких проблем является курение. В странах БРИКС проживает почти половина населения земного шара, а значит именно эти страны играют ключевую роль в борьбе с курением. 

В своём докладе Сергио Велозо, Центр политики БРИКС в Бразилии, сравнивает политику стран БРИКС, направленную на борьбу с курением, в контексте рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Отдельное внимание Велозо уделяет статье 5.3 данной конвенции, подчеркивающей необходимость защиты политики общественного здравоохранения от вмешательства табачной индустрии. В конце докладчик приводит рекомендации по борьбе с курением.





проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

АрхКонгресс-2023 >>

АрхКонгресс-2022 >>

 

 

АрхКонгресс-2021

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)

 


Закрыть
Загрузка

текст