Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< март >>
пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Темы  Темы

2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
За 5 предшествующих лет Конгресс показал уникальность и успешность выбранной концепции, развивая современный междисциплинарный подход к цивилизационным проблемам. Название нынешнего конгресса – «Архитектура здоровья», что очевидным образом отсылает к необходимости осмысления недавней пандемии и ее влияния на человека, а также требует нового видения проблем качественного существования в культуре техногенной цивилизации. Органическая взаимосвязь архитектуры и здоровья занимает центральное место в повестке Конгресса, который объединил на своих площадках, мастер-классах и экспозициях большое количество участников: представителей ведомств, ведущих экспертов, профессионалов из многих регионов мира. Цифры конгресса: 5 залов, 70 докладов, 300 экспертов, 900 слушателей, более 7000 человек целевой аудитории. География конгресса охватывает Россию, Бразилию, Индонезию, Италию, Данию, Великобританию, Мексику и другие страны.



На Международном конгрессе «Архитектура здоровья – 2023» прошел круглый стол «ЦИКЛИЧЕСКИЕ ГОРОДА: МОСКВА»
На Международном конгрессе «Архитектура здоровья – 2023» прошел круглый стол «ЦИКЛИЧЕСКИЕ ГОРОДА: МОСКВА»
Неделя циклических городов CCW – это децентрализованное ежегодное глобальное мероприятие международного сообщества по циклической экономике СЕС, которое проводится с целью определения возможностей и дальнейших шагов по внедрению принципов циклической экономики в городах. Наши дома, населенные пункты и инфраструктура занимают менее 2% поверхности Земли, однако наши города производят, по оценкам, 70% всех глобальных выбросов парниковых газов и потребляют почти половину добываемых в мире ресурсов. Выбросы парниковых газов, изменение климата и загрязнение окружающей среды имеют общие источники и непосредственно влияют на здоровье людей. Нагрузка на природу будет возрастать, и в то же время для растущего населения потребуется новая инфраструктура, услуги и жилье.



Заголовок  Инфоцентр

Опыт создания территорий здоровья в странах БРИКС

 При участии и поддержке Коалиции Здоровья ОЦДС БРИКС, Комитета здравоохранения и ГРП здравоохранения ОЦДС БРИКС совместно с агентством Архитектор 2 октября прошла целая серия круглых столов по тематике здоровьесбережения и создания здоровых территорий и пространств в рамках Международного АрхКонгресса "Архитектура здоровья". Круглый стол «Опыт создания территорий здоровья в странах БРИКС» собрал экспертов из стран БРИКС – Индии, Китая, стран Африки, представителей общественных организаций и производителей оздоровительной продукции, которые поделились опытом использования традиционных медицинских систем с целью оздоровления населения стран БРИКС
 
 
 
Коалиция Здоровья БРИКС, выступающая как ресурсный центр и провайдер лучших разработок в области здоровьесбережения стран БРИКС еще раз подтвердила, что ее целью является создание сети экологических этно-конфессиональных парков и оздоровительно-экологических кластеров, объединяющих на своей территории основные традиционные оздоровительные системы стран БРИКС и БРИКС +,.
 
На полях Конгресса были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Коалицией Здоровья БРИКС и Фондом «Женщины России», и между Коалицией Здоровья БРИКС, Комитетом Здравоохранения Международного Альянса Стратегических проектов БРИКС и ГРП Здравоохранения НП ОЦДС БРИКС.
 
По итогам круглого стола было принято решение о необходимости продолжения работы в области интеграции традиционных медицинских систем стран БРИКС на единой площадке. С этой целью Коалицией Здоровья БРИКС объявлен тендер на поиск партнеров по созданию первого в России объединенного центра здоровьесбережения стран БРИКС.
 
 
 
 
Также поставлена задача по подготовке к 16 саммиту стран БРИКС, который пройдет в Казани и в соответствии с поручением, данным Президентом Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпинем стать инициаторами проведения форума по традиционной медицине стран БРИКС.




проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

АрхКонгресс-2023 >>

АрхКонгресс-2022 >>

 

 

АрхКонгресс-2021

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)

 


Закрыть
Загрузка

текст