Вернуться назад

Опыт создания территорий здоровья в странах БРИКС (версия для печати)


 При участии и поддержке Коалиции Здоровья ОЦДС БРИКС, Комитета здравоохранения и ГРП здравоохранения ОЦДС БРИКС совместно с агентством Архитектор 2 октября прошла целая серия круглых столов по тематике здоровьесбережения и создания здоровых территорий и пространств в рамках Международного АрхКонгресса "Архитектура здоровья". Круглый стол «Опыт создания территорий здоровья в странах БРИКС» собрал экспертов из стран БРИКС – Индии, Китая, стран Африки, представителей общественных организаций и производителей оздоровительной продукции, которые поделились опытом использования традиционных медицинских систем с целью оздоровления населения стран БРИКС
 
 
 
Коалиция Здоровья БРИКС, выступающая как ресурсный центр и провайдер лучших разработок в области здоровьесбережения стран БРИКС еще раз подтвердила, что ее целью является создание сети экологических этно-конфессиональных парков и оздоровительно-экологических кластеров, объединяющих на своей территории основные традиционные оздоровительные системы стран БРИКС и БРИКС +,.
 
На полях Конгресса были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Коалицией Здоровья БРИКС и Фондом «Женщины России», и между Коалицией Здоровья БРИКС, Комитетом Здравоохранения Международного Альянса Стратегических проектов БРИКС и ГРП Здравоохранения НП ОЦДС БРИКС.
 
По итогам круглого стола было принято решение о необходимости продолжения работы в области интеграции традиционных медицинских систем стран БРИКС на единой площадке. С этой целью Коалицией Здоровья БРИКС объявлен тендер на поиск партнеров по созданию первого в России объединенного центра здоровьесбережения стран БРИКС.
 
 
 
 
Также поставлена задача по подготовке к 16 саммиту стран БРИКС, который пройдет в Казани и в соответствии с поручением, данным Президентом Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпинем стать инициаторами проведения форума по традиционной медицине стран БРИКС.

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.