Вернуться назад

Ассоциация психологии и медицины стран BRICS (версия для печати)


 

 

Ассоциация психологии и медицины стран BRICS — это международная организация, которая объединяет психологов Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки для сотрудничества и развития психологической науки и практики.
 
Основная цель Ассоциации психологов заключается в поддержке и развитии психологической науки, практики и применения психологических знаний для блага общества.
 
Организация ставит перед собой следующие задачи:
⁃ Содействие обмену знаниями и опытом;
⁃ Сотрудничество в исследованиях;
⁃ Развитие профессионального сообщества;
⁃ Обмен передовыми практиками и инновациями;
⁃ Развитие психологического образования.
 
Направления деятельности Ассоциации включают в себя: профессиональное развитие, обмен знаниями и опытом, нормативное и этическое регулирование, исследования и научное сотрудничество, образование и популяризация психологии, сотрудничество с правительством и общественными организациями.
 
Миссия организации заключается в поддержке и развитии психологической науки, практики и применении психологических знаний для блага общества.
 
 
 
2 октября 2023 года, в рамках конгресса "Архитектура здоровья - 2023", Ассоциация психологии и медицины стран BRICS организовала круглый стол на тему «Душевное равновесие и психологическое здоровье населения - основа ментального здоровья городов и поселений». 
 
С речью выступили такие эксперты, как: Зингер Михаил Давыдович, Петрова Елена Алексеевна, Раймова Елена Григорьевна, Корнеева Елена Александровна, Галибина Елена Геннадьевна, Головинов Евгений Иванович, Хватов Иван Александрович, Дерябин Богдан Олегович, Хвингия Ирина Сергеевна, Рубцова Ольга Владимировна, Григорьева Наталья Олеговна, Левина Мария Владимировна и Сальникова Людмила Сергеевна. 
 
Специалисты рассмотрели следующие вопросы: факторы, влияющие на психическое состояние людей, роли городской и поселковой среды в формировании психологического здоровья населения, проектирование городской среды с учетом психологических аспектов, а также поддержка социальной и культурной сферы, способствующей развитию психологического здоровья. 
 
 
Участники круглого стола поделились своим опытом работы, предложили эффективные методики и проекты, способствующие укреплению психологического здоровья, сформулировали рекомендации и план действий, направленных на поддержку душевного равновесия и укрепление ментального здоровья в городах и поселениях.
 
Результатом проведения круглого стола стало формирование конкретных рекомендаций и практических решений для улучшения психологического состояния населения, которые могут быть реализованы соответствующими органами власти и организациями, работающими в сфере здравоохранения и социального обслуживания.
 
Также Ассоциация психологии и медицины стран BRICS запускает масштабный всероссийский конкурс в сфере психологии «МЭТР Психологии».
Цель конкурса заключается в отборе экспертов в области психологии и формировании Экспертного совета по психологии и стресс-менеджменту Ассоциации, который будет ориентирован на поддержку педагогов, предпринимателей, наставников и всех тех, кто работает в сфере образования, психологии и развития личности. Экспертный совет Ассоциации также будет предоставлять качественную информацию и услуги для тех, кто хочет улучшить свою жизнь и отношения с окружающими людьми, а также для организаций в виде проведения консультаций и обучающих курсов для предприятий.
 
Перед конкурсом стоят следующие задачи:
− поиск лучших экспертов в области психологии; 
− привлечение внимания к области психологии и важности развития профессиональных навыков в этой сфере; 
− распространение информации о существующих возможностях личностного и профессионального роста; 
− популяризация и продвижение экспертов в области психологии; 
− организация возможности для экспертов в области психологии получить заслуженное признание и продвинуть свои знания и опыт на новые уровни; 
− улучшение качества образования и развития личности, что поможет создать более успешное и процветающее общество.
 
 
 

Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.