Вернуться назад

Тимур Владимирович Шафир (версия для печати)


Руководитель Международного отдела и секретарь Союза журналистов России, член правления Комитета по борьбе с коррупцией, член редакционной коллегии и автор в изданиях «Асимметричные угрозы и конфликты малой интенсивности», директор Московского международного центра журналистики

 

 

Агентство Архитектор - Оргкомитет Международного АрхКонгресса пригласили Тимура Владимировича Шафира, руководителя Международного отдела и секретаря Союза журналистов России, как главного спикера конференции для СМИ, которая прошла в виде мастер классов и круглого стола по теме безопасности, антитерроризма и антивандализма городов и поселений.

Тимур Владимирович поделился своими впечатлениями:

“Я пришёл сюда послушать других экспертов, а также выступить сам с презентацией, небольшим мастер-классом на тему информационной безопасности, которая является составной частью здоровой среды нашей страны, нашего народа. Все спикеры Архитектурного конгресса тем или иным образом касались темы гигиены, в том числе информационной. "Информационная гигиена" – важная составляющая глобальной городской безопасной архитектуры и среды”.

Что же советует Тимур Владимирович для её поддержания?

“Первое – проверять получаемую информацию на достоверность. Второе – проверять источники информации”.

Тимур Владимирович пожелал Конгрессу собраться и в следующем году – в том же, а может даже и расширенном составе.

В рамках АрхКонгресса прошла серия мероприятий для СМИ при поддержке Минцифры, Информационного центра ООН, Союза журналистов России, ОДКБ, Ассоциации комплексной безопасности.

Мы все знаем, что сейчас очень многое зависит от того, как отображаются в информационном поле происходящие вокруг нас события. Именно эта область деятельности реализуется представителями СМИ, блогерами в социальных сетях, подхватывается молодежью в своих личных аккаунтах.

По мнению участников мастер-классов и круглого стола «СМИ как инструмент стратегической коммуникации в борьбе с терроризмом и вандализмом», необходимо для ментального здоровья и безопасности наших городов соблюдать «информационную гигиену» и создавать информационные ресурсы с проверенной информацией, доступной и понятной, ориентированной в первую очередь на будущее – на нашу молодежную аудиторию.

 

 

 

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.