Вернуться назад

Четыре академии встретились в РАН (версия для печати)


 

Члены президиумов Российской академии наук, Российской академии художеств, Российской академии образования и Российской академии архитектуры и строительных наук встретились на площадке РАН в преддверии 300-летнего юбилея Академии наук.
 
Мероприятие открыл президент РАН академик Геннадий Красников. Он рассказал участникам встречи о современных задачах, стоящих перед Академией наук, и об участии учёных в жизни государства.
 
«Сегодня Академия наук активно участвует в экспертном и научном обеспечении государственной деятельности. РАН ведёт экспертизу государственных заданий на исследования и отчётов по ним. К Российской академии наук всё чаще обращаются за экспертизой проектов государственных решений. Уже в этом году мы выдали свыше 40 тысяч экспертных заключений, над которыми работали более 5 тысяч экспертов. Сегодня РАН ведёт экспертизу всех значимых государственных проектов», – отметил Геннадий Красников.
 
Также глава РАН пригласил участников заседания присоединиться к проведению мероприятий, посвящённых 300-летию РАН. Он подчеркнул, что яркие научные, академические, культурные события, посвящённые трёхсотлетию Академии, а также Десятилетию науки и технологий, объявленному в России в 2022-2031 гг., будут проходить в течение всего следующего года.
 
«В их числе — выставки, другие просветительские инициативы — и, пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех вас принять в них участие», — заявил Геннадий Красников.
 
С докладами, посвящёнными общим страницам истории и современной роли академий, выступили президент Российской академии образования Ольга Васильева, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Дмитрий Швидковский, вице-президент Российской академии художеств Татьяна Кочемасова.
 
«Для РАО, как правопреемницы Академии педагогических наук РСФСР и СССР, очень важно, что все четыре государственные академии нашей страны находятся в очень тесном взаимодействии. Сегодняшняя наша встреча является лучшим тому подтверждением. Как никогда, мы испытываем потребность в опережающих междисциплинарных исследованиях в сотрудничестве с коллегами», — сказала президент Российской академии образования академик РАО Ольга Васильева.
 
В завершение заседания академии подписали План проведения мероприятий, приуроченных к 300-летию РАН.

Также к торжественному заседанию в здании президиума РАН открылись выставки «Российская академия наук – 300 лет служения России» и «Дети о науке». 

 

Мероприятия РАН будут проходить в течение всего следующего года при информационной поддержке Агентства Архитектор.

Следите за новостями!


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.