Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< август >>
пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

Темы  Темы

Заголовок  Инфоцентр

Лондонский фестиваль архитектуры

 

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ
СОЮЗА МОСКОВСКИХ АРХИТЕКТОРОВ
Организатор:  Информагентство СА России и СМА «АРХИТЕКТОР»

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ на Лондонский фестиваль архитектуры

Участникам делегации: оформление документов для Визового центра Великобритании в Москве

Консультации и прием документов:
Руководитель программ международного сотрудничества СА России и СМА
Александр Евгеньевич Чугунов
+7 (903) 7253954 chugunov@archinfo.ru

ОПРОСНИК на русском языке

Необходимые документы для получения визы:

  • Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

  • Заграничный паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).
    Старый заграничный паспорт (или копия).

  • 1(одна) цветная фотография
    - фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
    - размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
    - на белом фоне, на плотной фотобумаге
    - четкие черты лица и очертания плеч
    - размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода.
    Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    (Необходимо, чтобы в бланке все надписи были на английском языке (или перевод)
  • Если нет справки с места работы.

    Для домохозяек, детей, пенсионеров: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) + документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора с указанием доходов. Также желательно предоставить выписку со счёта спонсора.

    Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета
    Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
    Студенты - копию студенческого билета и справку из института
    Школьники - справку из школы
  • Документы обеспеченности посетителя.
    Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенная печатью банка.
    Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
    - спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
    - документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
    - справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.
    - при наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), нужно предоставить копии свидетельств регистрации о собственности и копию техпаспорта автомобиля.

  • Дополнительно при наличии родственников в Великобритании: копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  • Дополнительно для детей до 18 лет:
    - копия свидетельства о рождении
    - копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим -доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык. Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно. Также необходим переводов документов на английский язык.
  • Все документы для Визового центра предоставляются на английском языке (Включая текст бланка)

 

 





Закрыть
Загрузка

текст