Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< март >>
пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

Темы  Темы

Заголовок  Инфоцентр

Участникам делегации: оформление документов для Визового центра Италии в Москве

Италия входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

ОПРОСНИК (АНКЕТА) на русском языке

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт (действительный в течение еще 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки);
  • 2 фотографии (цветная на светлом фоне 3,5 х 4,5 см);
  • Анкетные данные
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего ( на русском языке):
    а) Для домохозяек - справка с работы супруга;
    б) Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
    в) Для студентов - справка из деканата + копия студенческого билета + , если нет личного финансового подтверждения, спонсорское письмо и справка о финансовой сосоятельности спонсора (справка с работы или выписка из банка);
  • В качестве доказательства наличия денежных средств для пребывания в Италии необходимо предоставить оригинал справки из банка о состоянии счета или оригиналы и копии тревэл-чеков ( на сумму от 50 Евро на человека на 1 день пребывания в стране). Справка должна быть оформлена на каждого взрослого отъезжающего.
  • Копии российских паспортов (все страницы с отметками) выезжающих туристов;
  • Медицинская страховка.
  • Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить.
  • При разных фамилиях у супругов – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
  • Для выезжающих детей: оригинал свидетельства о рождении или нотариальная копия
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно (или нотариально заверенные копии); вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии.;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (в двух экземплярах! – один остается в Консульстве) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на тисненом бланке нотариуса на русском языке (желательно с переводом на итальянский язык) с указанием адреса и телефона родителей. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии. Плюс копия российского паспорта (все страницы с отметками) остающегося родителя (родителей).  Если один из родителей умер - оригинал свидетельства о смерти или его нотариальная копия.;


Виза в Италию — это не просто виза в Италию, а прежде всего шенгенская виза. Если Вы оформляете визу в Италию вторично, то Вам просто необходимо иметь при себе второй загранпаспорт — тогда виза в Италию (шенгенская виза) может быть получена быстро. Виза в Италию предполагает, что Вы делаете ксерокопии всех имеющихся страниц загранпаспорта. Оформляя визу в Италию (шенгенскую визу, также следует помнить, что важным аспектов в получении визы в Италию являются документы, которые могут фигурировать Вашем заявлении как подтверждающие платежеспособность.





Закрыть
Загрузка

текст