Вернуться назад

Зодчество 2015. Новые индустрии. Позитивные практики развития городов. (версия для печати)


Залог перехода от кризиса к развитию — ставка на человеческий капитал. Главным ресурсом нашего времени становится умный, образованный и деятельный человек. Люди, обладающие современными знаниями, умениями и волей создают новые индустрии, запуская механизмы развития. Вокруг этих индустрий формируется качественная среда, успешная, эффективная экономика и здоровый социум.

Развитие городов и сел – кропотливая работа, требующая особых действий, усилий и знания места. Усилиями экспертов и профессионалов, городских активистов и локальных сообществ необходимо не только разработать проект, но и воплотить его в реальность.

Архитектура становится инструментом антикризисных мер, способствуя тактичному внедрению новых индустрий в ткань расселения. С помощью грамотной стратегии преобразования территорий — формирование комфортной среды, сохранение объектов культурного наследия, создание уместной новой застройки — архитектура способна поднять привлекательность регионов и стать надежным инструментом повышения уровня жизни.

Задача фестиваля — найти и показать успешные примеры развития, предлагаемые с помощью современной и качественной архитектуры.
Кураторы фестиваля 
Андрей и Никита Асадовы 

Информационный партнер фестиваля Информагентство СА "Архитектор"

 


 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.