Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< июль >>
пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

Темы  Темы

&#128142;А какие темы были на заседаниях нашего Конгресс-клуба?
💎А какие темы были на заседаниях нашего Конгресс-клуба?
Мы знаем точно — мы и наши мероприятия сейчас нужны как никогда! Тем, кто растерян и находится в перегруженном инфополе, необходима атмосфера дружбы и уюта. Мы остаемся на связи, общаемся с участниками, создаем события, которые поддерживают людей в трудные минуты. Ценность каждой встречи: — это ваши новые впечатления от мультимедийных презентаций и виртуальных архитектурных путешествий, рассказов очевидцев и путешественников — это ваши новые знания, которыми сможете блеснуть в кругу коллег и любимых — это ваши новые вкусы и ощущения от атмосферного вечера, поддержанные гастрономическим тематическим шоу бренд-шефа — это ваши новые навыки, которые вы сможете применить на практике и приготовить дома самостоятельно оригинальные рецепты, разработанные специально для этого вечера — это практические советы по современным технологиям и новым тенденциям в мире архитектуры и гастрономии



2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
2 октября на площадке Конгресс-холла в Центре международной торговли Москвы прошел Международный АрхКонгресс по теме «Архитектура здоровья»
За 5 предшествующих лет Конгресс показал уникальность и успешность выбранной концепции, развивая современный междисциплинарный подход к цивилизационным проблемам. Название нынешнего конгресса – «Архитектура здоровья», что очевидным образом отсылает к необходимости осмысления недавней пандемии и ее влияния на человека, а также требует нового видения проблем качественного существования в культуре техногенной цивилизации. Органическая взаимосвязь архитектуры и здоровья занимает центральное место в повестке Конгресса, который объединил на своих площадках, мастер-классах и экспозициях большое количество участников: представителей ведомств, ведущих экспертов, профессионалов из многих регионов мира. Цифры конгресса: 5 залов, 70 докладов, 300 экспертов, 900 слушателей, более 7000 человек целевой аудитории. География конгресса охватывает Россию, Бразилию, Индонезию, Италию, Данию, Великобританию, Мексику и другие страны.



XV саммит БРИКС. Йоханнесбургская декларация-II
XV саммит БРИКС. Йоханнесбургская декларация-II
Мы, главы государств и правительств Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики, встретились в г.Сэндтоне, Южная Африка, 22–24 августа 2023 года на XV саммите БРИКС, который прошел под девизом «БРИКС и Африка: партнерство в интересах совместного ускоренного роста, устойчивого развития и инклюзивной многосторонности». Мы вновь заявляем о своей приверженности духу БРИКС, в основе которого взаимоуважение и взаимопонимание, суверенное равенство, солидарность, демократия, открытость, инклюзивность, укрепление сотрудничества и консенсус. В развитие 15-летнего опыта проведения саммитов БРИКС мы обязуемся далее углублять взаимовыгодное сотрудничество между странами БРИКС по трем магистральным направлениям – политика и безопасность, экономика и финансы, культурные и гуманитарные связи, и укреплять наше стратегическое партнерство на благо граждан наших стран посредством продвижения мира, более представительного и справедливого международного порядка, обновленной и реформированной многосторонней системы, устойчивого развития и инклюзивного роста.



АрхКонгресс: Полина Ефимова
АрхКонгресс: Полина Ефимова
✔ Первая встреча московского клуба по циклической экономике собрала специалистов, которые поделились практическим опытом и представили обзор циклических практик в своей области: Екатерина Егорова, эксперт по циклической экономике и устойчивому развитию, основательница Moscow Circular, Анна Минакова, ESG Эксперт, Fitwel Ambassador, LEED GA, WELL AP, GRESB, ESG Rating, GRI Reporting, Илья Токарев, директор проектов Международного проектно-исследовательского института Полис, Дарья Зыбина, кандидат архитектуры, член СМА, заместитель начальника отдела сохранения выдающейся универсальной ценности и связям с ЮНЕСКО, Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, Аскар Рамазанов, архитектор, социальный предприниматель, соавтор проектов: Noôdome, Чехов APi, Теории и практики. Основатель международного консалтингового консорциума AR&P, Андрей Ветер, генеральный директор ООО «Базис» (входит в Segezha Group). Модератор - руководитель клуба Полина Ефимова 💥



Заголовок  Инфоцентр

Хабаровский край – клондайк для инвесторов!

27 марта 2021 варианты проектов развития Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным.


Марат Шакирзянович Хуснуллин: "Считаю, что у региона большие перспективы для роста и дальнейшего развития!"
https://www.facebook.com/blogkhusnullin/posts/308720537264719

На вопросы спецкора Агентства Архитектор отвечает Александр Иванович Селеменев - Заместитель министра строительства и главный архитектор Хабаровского края, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, почетный архитектор России.


СПЕЦКОР: Сейчас мы готовим конференцию в рамках Международного Конгресса «Архитектура 2021» по теме комплексного развития территорий (КРТ). 

Каков ваш подход? Что архитекторы в Хабаровском крае делают в этом направлении? А то многие пока только экономику видят.

- Для архитекторов, градостроителей Хабаровского края, тема комплексного развития территорий не новая. Мы научены мыслить такими категориями как жилой район, микрорайон, генплан, ПДП и т.д. Примеры комплексной застройки мы ежегодно представляем на Международный фестиваль Зодчество в Москве. Один из новых жилых районов «Ореховая сопка» в г.Хабаровске в начальной стадии освоения. Ведётся строительство, подготовка инженерной, транспортной инфраструктуры. Одним из застройщиков, в качестве инвестора, строится завод железобетонных конструкций. Ещё одним застройщиком в порядке инвестиционного проекта, проводится модернизация другого домостроительного комбината. Не останавливается кирпичное домостроение. Достраиваются ранее начатые микрорайоны. В работе площадки комплексного развития в партнёрстве с АО «Дом РФ», группой компаний ПИК. Руководством края поставлена амбициозная задача в 2021 году организовать производство деревянных домокомплектов. Край у нас лесной. Глубокая переработка древесины – приоритет.

Есть в Хабаровском крае, на мой взгляд глобальный проект развития прибрежных территорий, приграничных территорий,  Это южная часть города Хабаровска, с перспективой выхода на остров Большой Уссурийский, пограничный с КНР. Проект интересный и с большим потенциалом. Соответственно, требует больших капитальных вложений в инженерную, транспортную подготовку территории.

 

СПЕЦКОР: Напомним читателям, что подготовить предложения о развитии территории острова с учетом мнения общественности поручил врио губернатора края Михаил Дегтярев во время «прямой линии» с жителями региона в октябре 2020г.   

Получается, Хабаровск как бы наше окно между Китаем и Россией?

- Так и есть. В непосредственной близости, на берегу Амура, расположен город Фуюань, Правительство края, совместно с федеральными структурами работает над организацией грузо-пассажирского перехода. Определены направления градостроительного развития. 

Вчера в Хабаровском крае в ходе рабочей поездки Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Энварович Файзуллин знакомились с перспективными проектами. Был представлен большой инфраструктурный проект транспортного, автомобильного обхода Хабаровска, а также новый жилой район. Марат Шакирзянович высказался по наиболее острым вопросам комплексного развития, а именно по обеспечению транспортной доступности новых жилых кварталов, организации парковок, по обеспечению социальной инфраструктурой. В ходе общения с вице-премьером были затронуты практические вопросы этажности новых жилых массивов исходя из условий строительства в зонах приаэродромных ограничений. 

Причем совершенно не поддержано строительство жилья с этажностью выше 12-14 этажей. Я также считаю безперспективным добиваться сверхвысокой плотности застройки за счёт увеличения этажности. Подводя итог нашему общению на фоне строительства многоэтажек, руководством стройкомплекса страны дана хорошая оценка нашим подходам к застройке. 

СПЕЦКОР: Так всё-таки – что вы считаете комплексным развитием?

Смысл в том, чтобы строить сразу большими микрорайонами – заводить дороги, инженерную структуру, но главное это, конечно, «социалка»: без неё просто нет смысла строить жильё. Всё должно своевременно строиться и в первую очередь социальная инфраструктура.  Наиболее острый вопрос – инженерное обеспечение. Может быть это самое важное направление для ивестиций. И транспорт конечно. Но не в последнюю очередь нужно обеспечивать связь с местами приложения труда, досуга. 

Осуществляя комплексное развития территорий (КРТ), мы ожидаем  инвестиционной поддержки федерального центра. Готовы в этом направлении двигаться, делать больше.  

СПЕЦКОР: Насчёт специфики бизнеса Хабаровского края: что непосредственно требуется от бизнеса? И какова в этом роль архитектора?

- Архитекторы, градостроители  готовы к масштабным проработкам.  Концептуальное развитие, практическое проектирование, конкурсное проектирование, это на современном этапе должны самые востребованные компетенции. В реальности бывает иначе. Крутая визуализация сделана, генплан, мастер-план сделан, может даже заказчикам-застройщикам нравится… А реализация оставляет желать лучшего. Или реализация вообще не начинается. Нет каркаса, инженерной инфраструктуры, транспортной. Всё остальное-то есть – и желание есть, и люди есть, и предприятия есть. И умеют строить даже. Активное начало - через месяц, другой  будет готов архитектурный проект, самый современный, на самом высоком уровне. Для достижения таких высоких целей, реализации масштабных проектов концептуальных микрорайонов с безтранспортными дворами, авторской комфортной средой, нужны и соответствующие застройщики. 

СПЕЦКОР: А сами застройщики хотят участвовать в таких проектах или для них это не так важно?

Это просто неподъёмные вложения. Построить дом и продать – это как раз укладывается в стандартную бизнес-модель, но это не комплексное развитие. Нередко архитекторы вынуждены сталкиваться с решением тривиальных задач, и проектированием обычных типовых домов. Нужно движение вперёд. шаг Под комплексным развитием понимается формирование качественно нового городского пространства. 

Я был сейчас в Казани, в микрорайоне Арт-Сити. Очень гармоничный микрорайон, но при этом, многоквартирные дома не слишком выдающиеся по архитектуре. А почему? Потому что есть идея, потому что архитекторам из обычных почти типовых коробок, применяя современных отделочные материалы, художественные приёмы, удалось сформировать Арт. И всё живёт, всё работает, и жители, как мне показалось, счастливы и довольны, и квартиры дизайнерские. Мне нравятся такие бизнес-проекты.

СПЕЦКОР: Какие реальные бизнесы в Хабаровском крае сейчас активны? 

В Хабаровске – модульное домостроение, производство теплоизоляции на основе базальтового волокна, производство стройматериалов, трубной продукции, судостроение, нефтепереработка. А вот в Комсомольске, индустриальной столице Дальнего Востока – успешно действует одно из крупнейших в стране авиапредприятий, производятся гражданские самолёты, боевые самолёты пятого поколения. Имеет серьёзный госзаказ судостроительное предприятие.

Хабаровский край – это лес, это рыба, это добыча ископаемых природных ресурсов. Природно-сырьевой сектор: уголь, золото, платина, олово… В Хабаровском крае: Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре - это большие морские порты. 

СПЕЦКОР: Что ещё вы можете рассказать о Хабаровском крае? Не в экономическом и государственном отношении – что реально на месте происходит и что бы вам хотелось?

- Добиться приостановления деградации отдаленных населённых мест. Обеспечить воссоздание производственного сектора, как драйвера развития городов. Восстановить инфраструктурное развитие территории. Реализовать проект развития зоны БАМа, строительства железной дороги и моста на остров Сахалин. Масштабы развития природного, туристического потенциала – безграничны. Например, горнолыжный и курортный бизнес. 

Надо что-то такое, чтобы сразу выстрелило.

В Хабаровском крае созданы территории особого социально-экономического развития в Комсомольске и в Хабаровске. Представляется актуальным как в уже развивающиеся бизнеспроекты входить, так и начинать свой собственный бизнес.

Хабаровский край – клондайк для инвесторов, инвестиций. Как следствие,  градостроители и архитекторы будут обеспечены нетривиальной работой.

 

Конференция по Стратегии комплексного развития территорий соберет экспертное сообщество и реальные кейсы на примере которых будут рассмотрены вопросы территориального планирования, земельного администрирования, технического регулирования и деятельности по улучшению бизнес-климата

Регистрация 
https://congress.group/strategy 

Международный Конгресс "Архитектура 2021"
21 сентября 2021г. 

 





проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

АрхКонгресс-2023 >>

АрхКонгресс-2022 >>

 

 

АрхКонгресс-2021

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)

 


Закрыть
Загрузка

текст