Вернуться назад

Ловите удачу! 2024 год выдался високосным и 29 февраля бывает только один раз в 4 года. (версия для печати)


 

2024 год выдался високосным и 29 февраля бывает только один раз в 4 года. Существуют приметы, которые сулят позитивные события в високосном году. Удачу в этот год можно привлечь, попав на наш архитектурно-гастрономический вечер! Обычно с этим днем связано много фантастических смыслов и иллюзий, и почему бы не запомнить его - этот знаковый день как праздник архитектуры и гастрономии?

РЕГИСТРАЦИЯ >>>

Присоединяйтесь к партнерской клубной программе АрхКонгресса «FOOD ART» в путешествии по жизни, гастрономии и архитектуре, где функциональность, искусство и дизайн имеют первостепенное значение. Как гость нашего путешествия, вы сможете почувствовать архитектуру всеми своими чувствами и понять истоки и традиции через мультимедийные презентации, рассказы очевидцев, дегустируя напитки и кулинарные шедевры.

Глобальная экономика превратила «поедание» пищи в её «потребление». Мы же стремимся вернуть культурное разнообразие в историческом, философском и национальном смысле. Данная тема невероятно многогранна, и подлежит рассмотрению с точки зрения здоровья человека, устойчивого развития, искусства и архитектуры. 

В рамках развития этой идеи Агентство Архитектор разрабатывает новые программы, которые могут быть применены в гастрономическом туризме.  Такие программы оказывают положительный психологический эффект на человека, который находится в конкретной среде, а с более глобальной точки зрения способствует сохранению и развитию местных традиций и агрокультуры, экологическому биоразнообразию, что в свою очередь помогает нам поддерживать разнообразие духовное. 

Архитектура занимается построением комфортного пространства, новых смыслов и подходов к развитию гастрономического туризма, созданием новых точек притяжения проектируя тематические зоны с привлечение лучших экспертов гастрономии, здорового питания и образа жизни. Подобные комплексные подходы образуют новые направления в архитектуре.

Такие пространства востребованы особенно в отрасли, требующей быстрого развития – от ресторанов туристических центров городов, курортных оздоровительно-санаторных учреждений до экологических природных зон и даже круизных лайнеров. Пространства, которые созданы для комфортного пребывания гостей. 

В этом месяце темой встречи был избран Русский Север. Со времён переселения народов люди преимущественно стремились в места тёплые, удобные и комфортные для проживания. Состояние неги хоть и приятно, но не способствует прогрессу в той же степени, как жестокие условия севера. В связи с этим кухня русского севера — это не только про интересные гастрономические опыты, но и поиск новой энергетики для развития и открытия самих себя.

Этому региону уделяется незаслуженно мало внимания, хотя с давних времен путешествия на север окутаны легендами и мифами. История покорения Русского Севера связана с отважными легендарными именами – Семён Дежнёв, Витус Беринг, Александр Колчак, Фердинанд Врангель, Степан Макаров, Семен Челюскин, Харитон Лаптев, Отто Шмидт, Иван Папанин и Артур Чилингаров.

Русский Север застраивался городами, развивался северный морской путь, полярные станции на островах и дрейфующих льдинах. Архитекторы Севера изобретают и испытывают новые конструкции и технологические системы экстремальных сред, и эти наработки в дальнейшем будут служить людям для освоения океанских глубин и поселений на далеких планетах в космосе.

Богатый природные ресурсы севера по оценкам Геологической службы США включают до 22 % мировых запасов нефти и газа, на побережье моря Лаптевых, ВосточноСибирского и Чукотского морей известны богатыми шельфами и ценными залежами. Громадная часть субарктических рыбных запасов распространена в арктических водах. Но с учётом климатических изменений и уменьшения ледового покрова Северного Ледовитого океана ученые опасаются введения промышленного рыболовства и потребления воды, однако именно на севере содержится до 10 % мировых запасов пресной воды.

 

 

 

 

 

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.