Вернуться назад

Циклическая экономика | лекция (версия для печати)


 

 

 

Архитектор, дизайнер и специалист по циклической экономике Полина Ефимова рассказала в небольшой лекции о циклической экономике.

Циклическая экономика – это полная противоположность экономики линейной, где сырьё проходит прямой путь от завода до свалки. Циклическая же экономика заинтересована в создании некого круга, цикла, по которому это сырьё могло бы продолжать двигаться как можно дольше. Тем не менее такая экономика не про переработку – хотя и про неё тоже в определённой степени, – а про возвращение продукта в оборот в как можно более удобном для циклического использования виде. Иногда циклическая экономика принимает формы каршеринга, где экологическая устойчивость заключается в предоставление одно ресурса, в данном случае машины, большому числу пользователей, вместо привычного одного. В рамках циклической экономики производители сами заинтересованы в создании надёжного продукта, способного пережить как можно больше циклов использования, а дизайнер проектирует не просто продукт, а весь его цикл жизни. Сейчас циклическая экономика привлекает всё больше внимания, как со стороны производителей, так и со стороны потребителей. 

Все заинтересованные приглашаются на круглые столы по циклической экономике, проходящие в Креативном кластере Тверского района!

 

 


Copyright 2002-2013 architektor.ru
Информационное агентство СА "Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007
Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.