Информ-центр
Архитектурный
инфоцентр
online, rss, mobile , print

Теги  Теги




<< июнь >>
пнвтсрчтптсбвс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Заголовок  Инфоцентр

Смотрите видео: Впечатления участников АрхКонгресса

 

 

Гости Международного АрхКонгресса отметили, что в этом году всё было "больше": конгресс прошёл более насыщенно, более обширно и более интернационально.

Было проведено сверх 13-и круглых столов, и их результатами стало взаимное проникновение идеями, понимание важности профессии архитектора, а также того, где и в каких смыслах мы хотим жить дальше.

Т. В. Шафир, руководитель Международного отдела и секретарь Союза журналистов России: “Ваше мероприятие сегодняшне имеет очень много сессий. Мы говорим об архитектуре, мы говорим о здоровой среде городской…Я думаю, что как и многие другие спикеры, говорившие о совершенно разных вещах- дизайна, архитектуры, безопасности, мы все в той или иной степени касаемся здоровья и гигиены. Именно та гигиена, которая способствует здоровой жизни в городской среде: гигиена отдельно взятого человека – это гигиена всего общества”.

Д. А. Ильичева, ведущий архитектор НГС Центр, кандидат архитектуры МАРХИ, помощник директора АрхКонгресса Екатерины Чугуновой: “В этом году, конечно, более насыщенный, более обширный, более интернациональный получился состав”.

Андре Рипла, руководитель отдела Науки, технологии, инноваций и окружающей среды Посольства Бразилии: “Нам необходимо рассмотреть возможные пути сотрудничества в сфере архитектуры”

Висенте Барриентос, профессор, политолог, директор Ибероамериканского института, президент Делового совета (ОЦДС) БРИКС: “Я не наблюдал подобных мероприятий в своей стране. … Помимо того, что я имел в возможность об этом говорить, я слышал ряд крупных государственных специалистов по этим направлениям”.

К. Е. Вавулин, главный архитектор проектов проектно-строительной организации ГК “Гранит”, аспирант Федерального государственного бюджетного учреждения ЦНИИП Минстроя России: “Мероприятие охватывает не только архитекторов и градостроителей, урбанистов, но здесь применение междисциплинарный подход. Здесь присутствуют врачи, представители правления нашего государства”.

А. В. Крашенинников, доктор архитектуры, профессор кафедры Градостроительства МАРХИ, советник РААСН, советник международной федерации по жилищу и градостроительству (IFHP): “У нас были психологи и педагоги, юристы и журналисты. Они все живут в городе и это их объединяет, но проблемы, которые мы здесь поднимали, как сделать здоровый город, они до сих пор являются перспективными”.

А. Чугунов, директор по международному сотрудничеству агентства “Архитектор”, модератор пленарной сессии АрхКонгресса: “Мы видим здоровье города комплексно, мы видим его как город, который должен быть не только креативен, он должен развиваться, должен быть приятен для населения, которое в нём живёт, они должны любить его, и они должны в нём не болеть. Здесь прошло больше 13-и круглых столов, и я думаю, результатом этого будет во-первых взаимное проникновение идеями, понимание людей, для чего нужна профессия архитектора, которая является не только исполнением воли заказчика, но и в какой-то степени идейным вдохновителем развития города, и для того, чтобы мы понимали, где и в каких смыслах мы хотим жить дальше”. 

Д. Листопад, архитектурное бюро Megabudka, партнёр бюро, архитектор:  “У здоровья есть несколько разных качеств и в том числе эстетическое. Мы всегда очень стараемся сделать среду для человека образовывающей, формирующей его здоровье ментальное, не только физическое. Проект как архитектура, благоустройство, развитие территории всегда нуждается в весомой предварительной части исследовательской, поэтому мы входим в консорциум с людьми, которые профессионально этим занимаются, экономистами, чтобы не фантазировать совсем абстрактно, чтобы опираться на эти данные”. 

Е. Г. Галибина, вице-президент Ассоциации комплексной безопасности бизнеса, советник Президента МАП: “У нас очень много страдающих людей, и, конечно, создание правильной, экспертной среды для людей, которые могут оценивать специалистов и правильно сформировать, куда может человек обычный россиянин обратиться за помощью в случае стрессовой ситуации”.

М. Д. Зингер, сопредседатель “Здравоохранение БРИКС” НП ОЦДС БРИКС: “Я уверен, что каждый человек, который пришел на этот конгресс – это тот человек, который личностно и ценностно продолжает оставаться вечным студентом. Это те люди, которые постоянно учатся, которые постоянно дополнительно самообразовываются. Москва – удивительный город, интереснейший мегаполис”.

“Архитектура – это искусство, которое застыло в своём замечательном многофакторном многообразии. Это одна из возможностей сделать человека лучше, дать ему возможность почувствовать красоту мира и гармонию внутри себя через творчество”. 

Ю. Хвощевский, основатель архитектурного бюро Spasskoe architects: “Ребята, студенты, которые молодые, они полны креатива, энергии, полны страсти. Нам очень важно, чтобы молодое поколение подхватывало новые идеи, которые существуют, чтобы этот посыл креативный ни в коем случае не затухал, а наоборот только разжигался”.

Иностранные гости указали на уникальность мероприятия и отсутствие аналогов в их странах. 

Отдельного упоминания удостоилась междисциплинарность мероприятия, позволяющая объединить под своим началом не только архитекторов, градостроителей и урбанистов, но также юристов, врачей, психологов и студентов. Все мы обитатели города, поэтому каждый должен принимать участие в его развитии.

В этом году была затронута тема здоровья в рамках архитектуры, что также нашло положительный отклик у гостей. 

Гости были рады видеть на конгрессе и студентов, ведь именно благодаря молодому поколению продолжает гореть огонь креативности.





проекты  Проcтранство AIR
 


Ильичев Вячеслав Александрович Ирина Олеговна Бембель Дмитрий Владимирович Пшеничников (archinfo.ru) Анна Алексеевна Иванова 
Михаил Федорович Уткин Екатерина Сергеевна Ожегова Олег Игоревич Явейн 



проекты  Объявления

АрхКонгресс-2023 >>

АрхКонгресс-2022 >>

 

 

АрхКонгресс-2021

В Московской Торогово-промышленной палате состоялась презентация Конгресса при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Подробнее >>

Для вас мы подготовили фотоальбомы:

#ДИСКУССИИ КОНГРЕССА 

#АКТУАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ КОНГРЕССА 

#ПЕРФОМАНСЫ КОНГРЕССА  


 Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ


Агентство Архитектор - Ассоциированный член МААМ

Публикуем договор от 27 февраля 2013 г. об ассоциированном членстве и аккредитации при Международной Академии Архитектуры, отделение в Москве (IAAM-МААМ, Евразия)

 


Закрыть
Загрузка

текст